Senin , Mei 17 2021
Home / Ruwa Jurai / Kota Bandar Lampung / UNILA Siap Seleksi Mahasiswa Dengan CBT dan PBT

UNILA Siap Seleksi Mahasiswa Dengan CBT dan PBT

LAMPUNG1COM, Bandar Lampung – Penerimaan Mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Universitas Lampung (UNILA) resmi dibuka, dengan dua tes seleksi, yakni Computer Based Testing (CBT) dan Paper Based Test (PBT), senin (25/4).

Pada tahun ini, kuota penerimaan UNILA sebanyak 5.101 mahasiswa, yang dibagi menjadi tiga jalur penerimaan, yaitu jalur SNMPTN 40%, jalur SBMPTN 30%, dan jalur Mandiri sebanyak 30 %.

BACA JUGA:  Setelah Batumenyan, Desa Sidodadi Salurkan 155 KPM BLT DD Tahap I Cair

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UNILA Bujang Rahman, mengatakan terdapat penambahan kuota untuk jalur SBMPTN, yang sebelumnya hanya menerima 1.500 mahasiswa, tahun ini menerima 1.545 mahasiswa, dikarenakan terdapat program studi baru yaitu Sumber Daya Akuatik Fakultas Pertanian. Sedangkan untuk tes seleksi tahun ini hanya berbeda pada tes CBT. Pendaftaran jalur SBMPTN akan ditutup pada 22 Mei 2016, dan tesnya akan dilaksanakan pada 31 Mei 2016.

BACA JUGA:  Panik Akan Hujan, Satgas TMMD Bojonegoro Ini Bantu Bereskan Padi Yang Dijemur

Bujang menghimbau kepada calon peserta agar dapat memanfaatkan pembukaan pendaftaran UNILA dengan baik, dan hati hati saat melakukan pengisian data diri.

Sementara, M. Komarudin Panitia SBMPTN UNILA, mengatakan UNILA siap melakukan tes menggunakan CBT untuk 80 orang, yang sebelumnya hanya berjumlah 60 orang.

Ia menambahkan UNILA mendapat tempat kedua setelah UGM, dan telah dipercaya berhasil melakukan tes CBT, sehingga pusat melakukan penambahan kuota. (Agus)

About admin

Check Also

Pengurus Dharma Pertiwi Cabang Cilacap Dikukuhkan

LAMPUNG1.COM, Cilacap – Ketua Dharma Pertiwi Cabang Cilacap Ny. Ninda Andi Afandi memimpin penandatanganan berita …

One comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *