Rabu , Juli 28 2021
Home / Ruwa Jurai / Lampung Timur / Brigif-3 Marinir Dengan Unila Tanam 2016 Bibit Mangrove

Brigif-3 Marinir Dengan Unila Tanam 2016 Bibit Mangrove

lampung1.com, Lampung Timur – Batalyon Infanteri (Yonif)-9 Brigif-3 Marinir bersama dengan Himpunan Mahasiswa Silva (Hima Silva) dari Fakultas Pertanian Universitas Lampung (UNILA) tanam 2016 bibit mangrove bibit mangrove secara masal di Labuhan Maringgai, Lampung Timur, Minggu (1/5).

Bertujuan untuk memperingati hari Bumi pada 22 April 2016, acara ini termasuk rangkaian kegiatan SOLL, juga merupakan program Korps Marinir dalam rangka penghijauan daerah pesisir serta berguna bagi pelestarian terumbu karang dan memberikan wawasan kepada masyarakat tentang dalam mengatasi Abrasi Laut.

BACA JUGA:  WAW!!! Ini Dia Penyebab Terjadinya Kecelakaan Maut di Depan SPBU Gumukmas

Brigif-3 Marinir danUnila Tanam 2016 Bibit MangroveAcara pembukaan di Mangrove Centre Marga Sari itu dibuka Oleh Rektor Unila Hasriadi Mat Akin dan dihadiri 31 Personel Yonif-9 yang mewakili Brigif-3, Dinas Kehutanan Provinsi dan Daerah, Wakil Dekan Kejur Kehutanan dan para dosen, 160 Mahasiswa Unila serta masyarakat desa sekitar. Diakhir acara dilakukan ramah tamah bersama masyarakat sekitar. (Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

DPRD Batam Gelar Paripurna Rancangan KUA PPAS Perubahan APBD Tahun 2021

Lampung1.com Batam,Rapat Paripurna pembahasan Laporan Pansus Ranperda Pembangunan berbasis Pemberdayaan di Kelurahan serta penyampaian penjelasan …

4 comments

  1. Sip biar lingkungan kita tambah bersih agar menjaga kesehatan

  2. Bagus biar lingkunganya terlihat indah dan bagus

  3. ayo gotong royong untuk melestarikan laut indonesia

  4. ayo selamatkan lingkungan kita… bravo marinir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *