Minggu , Februari 21 2021
Home / Agama / Bupati Lampura Sumbang Dana Rp. 15 Juta Pada Tabligh Akbar

Bupati Lampura Sumbang Dana Rp. 15 Juta Pada Tabligh Akbar

LAMPUNG1COM, Lampung Utara – Bupati Lampung utara, Hi. Agung Ilmu Mangkunegara, Wakil Bupati dr. Hi. Sri Widodo, sejumlah Kepala Dinas/Intansi, Uspika, Alim Ulama Pengasuh Pondok Pesantren, serta tokoh masyarakat, hadiri tabligh akbar yang digelar di lapangan Dwikora Kelurahan Bukit Kemuning, Selasa (3/5).

Dalam acara tersebut, Bupati Lampung Utara menyumbang dana sebesar RP. 15 juta, serta menghadirkan Ustadz Hasby sebagai pengisi tauziah.

BACA JUGA:  Danramil 08/Gebog Kapten Inf Sulikan Beri Motivasi Satgas Pra TMMD dan Warga

Dalam tauziahnya, Ustadz Ahmad Habsy terus melantunkan kalimat-kalimat yang mengandung nasihat kepada para jema’ah, membuat ribuan masyarakat Bukit Kemuning yang dikenal religius bercucuran air mata.

KRM1

Dalam sambutannya, Hi. Agung Ilmu Mangkunegara mengatakan acara sejenis perlu ditingkatkan, karena dengan berzikir kita akan selalu mengingat Allah SWT.

Ketua PHBI Kecamatan Bukit Kemuning Drs. Agus Salim Niat, mengatakan komunikasi dan kerjasama adalah kunci penyelesaian setiap permasalahan. PHBI adalah salah satu bentuk organisasi Islam yang membantu Pemerintah dalam kegiatan sosial dakwah keagamaan Islam terutama pada peringatan hari besar Islam.

BACA JUGA:  Kapolres Lampung Timur Serahkan Rumah Baru Untuk Sundari

Agus mengapresiasi Bupati Lampung Utara yang menymbang dana pada acara tersebut. Ia juga memuji kerjasama pihak Uspika, Lurah dan Kades se-Kecamatan Bukit Kemuning, serta segenap panitia pelaksana yang turut membantu pelaksanaan acara, hingga acara dapat berjalan lancar dan sukses .(Faisol)

About admin

Check Also

Gara-Gara Kembang, Seorang Warga Dijebloskan Penjara

LAMPUNG1.COM, Petugas Kepolisian Polsek Pekalongan, Membawa Paksa seorang warga ke Kantor Polisi, karena diduga terlibat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *