Rabu , Mei 19 2021
Home / Agama / MI dan MTs Mathla’ul Anwar Gelar Acara Sambut Ramadhan

MI dan MTs Mathla’ul Anwar Gelar Acara Sambut Ramadhan

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – MI dan MTs Mathla’ul Anwar Seribu Desa Gebang Kecamatan Teluk Pandan Kaupaten Pesawaran merayakan festival dan gema songsong Ramadhan ke-12, sekaligus melepas siswa kelas enam dan sembilan Tahun Ajaran 2015-2016, Minggu (22/5).

Acara yang dimulai pukul 08.00 wib itu dimeriahkan dengan berbagai tarian daerah, tausyiah, serta paduan suara, yang dilakukan oleh siswa-siswi MI dan MTs Mathla’ul Anwar, dan dihadiri Ketua Yayasan Dusun Seribu H. Maksum, Kepala Sekolah MI Mathla’ul Anwar Ruhiyat, Kepala Sekolah MTs Mathla’ul Anwar Endang, serta Rohim Jumantara Ketua KKM MI Padang Cermin Pesawaran.

BACA JUGA:  Masyarakat Lanjut Usia Dapat Bantuan Program TMMD Bojonegoro

H. Maksum berpesan kepada para wali murid, jangan menganggap sepele dalam mendidik anak, dan dalam mendidik anak harus memberikan pengetahun tentang Islam. Ia juga mengatakan bahwa Madrasyah adalah satu-satunya sekolah agama yang kuat akidahnya.

Sementara Ruhiyat Kepala Sekolah MI Mathla’ul Anwar, mengatakan kegiatan songsong Ramadhan ini adalah kegiatan rutin yang setiap tahun digelar, dan ini merupakan ke-12 kalinya digelar untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, serta sekaligus melepas siswa-siswi kelas 6 MI dan kelas 9 MTs Mathla’ul Anwar.

BACA JUGA:  Demi Rakyat, Dumtruck Ini Tembus Jalan Licin dan Berlumpur

Ruhiyat berharap siswa-siswi kelas 6 dan 9 dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, ia juga berpesan kepada seluruh tamu undangan yang hadir untuk mendidik anak sedini mungkin.

Sebanyak 23 siswa kelas 6 MI dan 39 siswa MTs Mathla’ul Anwar yang telah mengikuti Ujian Nasional Tahun Ajaran 2015-2016. (Hidar)

About admin

Check Also

Walikota Metro Minta Camat & Lurah Kerja Keras Tekan COVID-19

LAMPUNG1.COM, Walikota Metro Wahdi Sirajuddin, meminta para Camat dan Lurah, bekerja keras untuk ikut menekan …

One comment

  1. khas lampung akan selalu dbawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *