Senin , Oktober 3 2022
Home / Agama / MI dan MTs Mathla’ul Anwar Gelar Acara Sambut Ramadhan

MI dan MTs Mathla’ul Anwar Gelar Acara Sambut Ramadhan

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – MI dan MTs Mathla’ul Anwar Seribu Desa Gebang Kecamatan Teluk Pandan Kaupaten Pesawaran merayakan festival dan gema songsong Ramadhan ke-12, sekaligus melepas siswa kelas enam dan sembilan Tahun Ajaran 2015-2016, Minggu (22/5).

Acara yang dimulai pukul 08.00 wib itu dimeriahkan dengan berbagai tarian daerah, tausyiah, serta paduan suara, yang dilakukan oleh siswa-siswi MI dan MTs Mathla’ul Anwar, dan dihadiri Ketua Yayasan Dusun Seribu H. Maksum, Kepala Sekolah MI Mathla’ul Anwar Ruhiyat, Kepala Sekolah MTs Mathla’ul Anwar Endang, serta Rohim Jumantara Ketua KKM MI Padang Cermin Pesawaran.

BACA JUGA:  Wakil Bupati Pringsewu Hadiri Peringatan Hari Toilet Sedunia

H. Maksum berpesan kepada para wali murid, jangan menganggap sepele dalam mendidik anak, dan dalam mendidik anak harus memberikan pengetahun tentang Islam. Ia juga mengatakan bahwa Madrasyah adalah satu-satunya sekolah agama yang kuat akidahnya.

Sementara Ruhiyat Kepala Sekolah MI Mathla’ul Anwar, mengatakan kegiatan songsong Ramadhan ini adalah kegiatan rutin yang setiap tahun digelar, dan ini merupakan ke-12 kalinya digelar untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, serta sekaligus melepas siswa-siswi kelas 6 MI dan kelas 9 MTs Mathla’ul Anwar.

BACA JUGA:  Bupati Lampura Hadiri Parenting School

Ruhiyat berharap siswa-siswi kelas 6 dan 9 dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, ia juga berpesan kepada seluruh tamu undangan yang hadir untuk mendidik anak sedini mungkin.

Sebanyak 23 siswa kelas 6 MI dan 39 siswa MTs Mathla’ul Anwar yang telah mengikuti Ujian Nasional Tahun Ajaran 2015-2016. (Hidar)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Perayaan Hari Batik Nasional 2022, Ibu Riana Sari Arinal Ikuti Parade Kebaya Bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Kota Solo

LAMPUNG1.COM,SOLO —– Ibu Riana Sari Arinal mengikuti acara Parade Kebaya bersama Ibu Negara Iriana Joko …

One comment

  1. khas lampung akan selalu dbawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.