Jumat , Juni 17 2022
Home / Ruwa Jurai / Lampung Utara / Sambut Ramadhan, Dishub Lampura Pastikan Bekerja Maksimal

Sambut Ramadhan, Dishub Lampura Pastikan Bekerja Maksimal

LAMPUNG1.COM, Lampung Utara – Dinas Perhubungan Kabupaten Lampung Utara memastikan akan bekerja maksimal guna mengatur arus lalu lintas di Kabupaten setempat, dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Amran Yazid Kepala Dinas Perhubungan Lampung Utara melalui sekretarisnya Tomi Suciadi, mengatakan pihaknya akan bekerjasama dengan Satuan Lalu Lintas Polres setempat, guna mengurai kemacetan yang sering terjadi saat bulan Ramadhan tiba.

Amran juga mengatakan Dinas perhubungan akan menata rambu-rambu lalu lintas yang kurang jelas, serta memantau tarif angkutan umum, agar pengguna jalan dapat lebih nyaman, khususnya pada arus mudik 2016 mendatang.

BACA JUGA:  Tri Sasongko Telat Hadiri Rapat

Sementara dibeberapa titik pintu perlintasan kereta api yang belum beroperasi, Dinas Perhubungan juga akan menurunkan personil untuk membantu masyarakat dan pengguna jalan.

Menurut Amran, belum beroperasinya pintu perlintasan disebabkan pihak PT KAI masih akan melakukan beberapa tahapan peninjauan pada dua titik yang belum selesai disurvei, yakni di jalan Ahmad Akuan dan Negararatu, yang pengoperasionalannya akan diserahkan ke Pemerintah Daerah.

Terkait hal itu, Dinas Perhubungan masih menunggu hasil peninjauan dan penyerahan pada dua titik tersebut. Sesuai perintah Bupati Lampung Utara, saat ini Dinas Perhubungan telah menurunkan 32 personil bidang lalu lintas, untuk membantu Kepolisian pada Operasi Patuh di wilayah hukum Polres Lampung Utara. (Faisol)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Warga Sumber Bahagia di Amankan Polisi

LAMPUNG1.COM, LAMPUNG TENGAH– Satuan Reserse Narkotika Polres Lampung Tengah, meringkus seorang warga yang sedang nyalakan …

13 comments

 1. SEMOGA kota lain nya sama seperti lampura

 2. josss, buat dishub lpg utara

 3. semoga lpg utara makin maju

 4. asal jgn anget-anget tai ayam yaaa

 5. selain kemacetan,pungli juga perlu di hindari pak

 6. boleh juga… lanjutkan pak kadis hub lam-utara

 7. dishub lpg utara emang keren…

 8. nah gitu dong, sukses buat dishub lampung utara

 9. jgn cuma janji, kami tunggu bukti nyatanya

 10. mantabbbbb

 11. harus gitu dong…

 12. kalo bisa jgn sampe ada pungli di jalan jelang puasa

 13. semoga pas mudik, gak macet yaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.