Sabtu , Juli 31 2021
Home / Agama / Acara Penutupan Lomba, Danbrigif-3 Serahkan Hadiah

Acara Penutupan Lomba, Danbrigif-3 Serahkan Hadiah

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif)-3 Marinir Kolonel Marinir Werijon, resmi menutup acara “lomba keagamaan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan”. Acara penutupan digelar di Masjid Al-Bahrie, Brigif-3 Marinir Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Senin (20/6).

Kegiatan lomba Islami di bulan suci Ramadhan 1437 Hijriah itu digelar selama kurang lebih 7 hari. Dan dalam pelaksanaanya terdiri dari lomba menulis Al-Quaran, Adzan, Qultum, dan Musabakoh Tilawatil Quran.

Pada sambutanya Danbrigif-3 Kolonel Marinir Werijon menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan wujud pengakuan kepada prajurit-prajurit Brigif-3 Marinir yang telah mampu menunjukkan prestasinya di bidang keagamaan dengan menjadi juara baik pada lomba Adzan, Kultum dan lomba Mushabaqah Tilawatil Qur’an serta lomba menulis Al Qur’an dengan Metode Follow The Line.

BACA JUGA:  KPU Labuhanbatu Gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Hasil PSU Pilkada Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2020

“Rangkaian kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas prajurit–prajurit Brigif-3 dan pembinaan yang bersifat kerohanian. Diharapkan dapat meningkatkan kondisi kesehatan fisik maupun mental para prajurit” terang Danbrigif-3.

Selanjutnya Danbrigif-3 Mar menyerahkan hadiah penghargaan piagam serta uang pembinaan kepada para pemenang lomba yang diikuti oleh perwakilan dari Yonif-7 dan 9 serta Kima Brigif-3 Mar. Juara lomba Azan, diposisi 3 Pratu Mar Hadi Darma dari Yonif-9 Mar, Juara 2 Praka Mar Ricon Sayedi Yonif-9 Mar dan juara pertama Kopda Mar Suwarno dari Yonif-7 Mar.

BACA JUGA:  " Saya akan torehkan tinta emas untuk Labuhanbatu" Ini Kata Bupati

IMG_5559Pada lomba Qultum juara 3 Kopda Mar Yuli Saputra dari yonif-7 Mar, Juara 2 Kopda Mar Suhaimi dari Yonif-9 Mar, juara 1 Kopda Mar Udin Khaerudin dari Yonif-7 Mar.

Sedangkan lomba MTQ, Juara 3 Serda Mar Gianto dari yonif-7 Mar, juara 2 kopda Mar Amin Dari Kimabrigif-3 Mar, juara 1 kopda Mar Suprapto dari Yonif-7 Mar. Lomba menulis Al-Quran juara 3 yonif-9 Mar, juara 2 Yonif-7 Mar, Juara pertama Kima Brigif-3 Mar. Di akhiri dengan sesi foto bersama dilanjutkan dengan Doa.

BACA JUGA:  Pemkab dan DPRD Lampung Selatan Tanda Tangani MoU, Pendapatan Daerah Bertambah 22 M

Hadir dalam acara tersebut Pasintel Brigif-3 Mar Letkol Marinir Ilham Fajar, Paspers Brigif-3 Mar Mayor Mar Sudrajat Suhana Putra, Pekas Brigif-3 Mar Letkol Laut (S) Iwan Hadisan, Danyonif-7 Mar Letkol Mar Profs Dhegratmen serta para Perwira jajaran Brigif-3 Mar. (Red/L1)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Baru 230 KK, Dikabar Lanal Lampung Bakal Vaksin Warga Pahawang

LAMPUNG1.COM, PESAWARAN- Setelah dilaksanakan vaksinasi tahap pertama (1) oleh Polda Lampung bersama Polres Pesawaran di …

One comment

  1. selamat bagi para juar lomba di bidang ke agamaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *