LAMPUNG1.COM, Kasus pencurian kembali terjadi di Kecamatan Sekampung, Lampung Timur, dan dilakukan oleh tersangka, saat kondisi rumah sedang kosong.
Kapolsek Sekampung – Lampung Timur, AKP Adi Yulizar, menjelaskan bahwa aksi pencurian ini menimpa korban yang bernama Satinem (66) warga Desa Sukoharjo, Kecamatan Sekampung, Kabupaten Lampung Timur.
Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi menduga, tersangka memasuki rumah korban, yang pada waktu itu sedang kosong, dengan cara mencongkel jendela, dan mengambil uang tunai 5 juta rupiah, perhiasan emas, serta BPKB sepeda motor Honda Beat, yang tersimpan di lemari kamar korban.
“Kami masih melakukan pemeriksaan, dan meminta keterangan saksi-saksi, untuk melakukan proses penyelidikan terhadap kasus pencurian ini”, jelas Kapolsek Sekampung.
Sementara korban Satinem, yang ditemui Lampung1.com, di tempat kejadian perkara, masih terlihat shok, karena menurutnya, uang sebesar 5 juta rupiah, yang raib tersebut, merupakan uang tabungan, yang akan digunakan untuk kebutuhan lebaran.
“Gara-gara kejadian ini, saya bingung sekali, mas, karena terus terang itu uang tabungan, buat kebutuhan lebaran, mas”, ujar korban. (Riz)
yang Sabar ajahh mungkin lagi Apesss
dasar gak punya otak bener
warga lamtimdi teror maling
waspada bagi warga lamtim mulai banyak maling
Memang sebaiknya jangan simpan uang di rumah. Melainkan di bank biar aman