Sabtu , Januari 29 2022
Home / Politik / Ketua KPU Tubaba Lantik 288 Anggota PPS

Ketua KPU Tubaba Lantik 288 Anggota PPS

LAMPUNG1.COM, Tulang Bawang Barat – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Tulang Bawang Barat melantik dan mengambil sumpah 288 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 9 Kecamatan dan 96 Tiyuh.

Pelantikan dipusatkan di gedung olahraga Pagar Alam, Tiyuh Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten setempat, Rabu (13/7).

Dalam sambutannya, Ketua KPU Tubaba Ismanto Ahmad menjelaskan berdasarkan Surat Keputusan KPU Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat No. 21/Kpts/KPU.Kab.008.680696/VII/2016, Tentang Penetapan Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilukada 15 Februari 2017 mendatang.

BACA JUGA:  Satgas TMMD ke 110 Kodim 126/PSB, Pendekatan Humanis Tumbuhkan Kepercayaan Masyarakat

Ismanto berharap seluruh panitia dapat bekerjasama secara adil dan jujur daloam melaksanakan tugas dan tanggungjawab di wilayah masing-masing sesuai Undang-Undang No. 10 Tahun 2016, yang merupakan panduan untuk menjalankan Pilkada tahun ini. Dirinya juga menghimbau PPK dan PPS untuk dapat mensosialisasikan tahapan-tahapan Pilkada dengan baik kepada masyarakat, agar mudah dipahami. (Taufik/Hamid)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Cipto Suroso Mendapat Penghentian Penuntutan Berdasarkan Keadilan Restoratif Oleh Kejari Tulangbawang

LAMPUNG1.COM,Tulang Bawang – Tangis keluarga pecah saat menyambut kedatangan Cipto Suroso Bin Paidi, yang mendapatkan …

2 comments

  1. selamat dan sukses

  2. janngan hanya dilantik tpi diayomi dan di didik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.