Selasa , Agustus 3 2021
Home / Ruwa Jurai / Lampung Selatan / Pantauan Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni

Pantauan Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni

 

Pantauan Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni

Dikirim oleh Redaksi pada 10 Juli 2016

LAMPUNG1.COM, Lampung Selatan – Suasana arus balik yang terpantau di pelabuhan Bakauheni pada H+1 Lebaran mengalami penigkatan. Antrian kendaraan dari Sumatera menuju pulau Jawa memenuhi pintu masuk kapal pelabuhan Bakauheni.

Antrian kendaraan roda empat itu diperkirakan panjangnya hingga 1 kilometer dari pintu masuk kapal. Lambatnya petugas pelabuhan pada bagian tiket penumpang, diduga menjadi salah satu penyebab utama.

BACA JUGA:  Sholat Jumat Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Serta Meningkatkan Kemanunggalan TNI-Rakyat

Akibatnya, para penumpang yang akan menggunakan jasa angkutan laut itu harus menunggu hingga 30 menit lebih, karena untuk satu unit kendaraan dibutuhkan waktu 3 hingga 5 menit untuk memperoleh tiket keberangkatan.

Pada H+2 Lebaran, arus balik di pelabuhan Bakauheni justru melonjak naik. Antrian kendaraan tak hanya terjadi dipintu masuk kapal, namun antrian panjang kendaraan juga memadati pintu loket.

Menurut data yang didapat dari pihak ASDP, lonjakan penumpang pada arus balik tahun ini mengalami peningkatan hingga 100 persen. Dan dipastikan, penumpang akan terus bertambah hingga libur panjang usai.

BACA JUGA:  TNI Kawal Distribusi Bantuan COVID-19 Di Marga Tiga

Pihak ASDP pelabuhan Bakauheni memaparkan, ada sekitar 5300 lebih kendaraan roda empat. Sementara itu untuk penumpang yang tidak membawa kendaraan ada sekitar 800 ribu, dan untuk kendaraan penumpang yang membawa kendaraan bermotor mencapai 80 ribu lebih.

Menurut pantauan lampung1.com pada Minggu (10/7), penumpang di dominasi oleh pejalan kaki atau penumpang yang tidak membawa kendaraan.

Data yang didapat dari pihak ASDP pelabuhan Bakauheni untuk jumlah penumpang yang tidak membawa kendaraan kurang lebih 500 ribu penumpang yang sudah diberangkatkan.

BACA JUGA:  Satgas TMMD 107 Kodim Kudus Bantu Warga RT07/VIII Buka Jalan Baru

Sesuai data yang tercatat ASDP, diperkirakan, masih ada sekitar 120 ribu penumpang pejalan kaki yang akan balik ke pulau Jawa. (Basri)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Berikan Pelayanan Cepat, Tepat Dan Anti KKN, Kapolda Lampung Resmikan “METRO BISA”

LAMPUNG1.COM  – Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno, meresmikan gedung Pelayanan Terpadu Polres Metro dan …

2 comments

  1. mulai padat ni arus balik…waspadalah saat akan menyeberang ke pulau jawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *