Senin , Oktober 3 2022
Home / Agama / Yayasan Lampung Peduli Siap Salurkan Zakat Fitrah

Yayasan Lampung Peduli Siap Salurkan Zakat Fitrah

 

Yayasan Lampung Peduli Siap Salurkan Zakat Fitrah

Dikirim oleh Redaksi pada 4 Juli 2016

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – Yayasan Lampung Peduli yang beralamat di Jalan S. Parman Nomor 19, Palapa, Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung. Berdiri sejak 17 April 2001, Yayasan pengelola dana bantuan kemanusiaan ini memiliki moto “Suci Harta, Mandiri Duafa”.

Adalah yayasan pengelola dana zakat, infak, bantuan sosial kemanusiaan, CSR Perusahaan, bantuan dana tidak terikat dan lainya. Semuanya diperuntukan untuk masyarakat lampung khususnya.

BACA JUGA:  Bupati Lampung Timur, Terima Anugrah Pangripta Sai Bumi Ruwa Jurai

Seperti disampaikan Ketua Unit yayasan Lampung Peduli Umarudin Nur Islam, dirinya menegaskan, dana insfak yang ada di Lampung Peduli dikelola dengan perencanaan dan dalam bentuk program-program yang dimiliki oleh pihak yayasan, dengan acuan delapan golongan yang berhak menerima dana zakat maupun infak.

Selain itu, karyawan yang bertugas di yayasan ini sesuai dengan waktu yang sudah ditetapkan pemerintah, yakni 8 jam kerja pada hari biasa, senin hingga jum’at. Namun dibulan Suci Ramadhan seperti sekarang ini, pihak yayasan harus menambah jam kerja kepada para karyawan, karena Lampung Peduli juga menerima dan siap mengelola Zakat yang dibayarkan oleh umat Muslim di Lampung. (Dirga)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Perayaan Hari Batik Nasional 2022, Ibu Riana Sari Arinal Ikuti Parade Kebaya Bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Kota Solo

LAMPUNG1.COM,SOLO —– Ibu Riana Sari Arinal mengikuti acara Parade Kebaya bersama Ibu Negara Iriana Joko …

4 comments

  1. berbanyak lah pahala dengan cara yg positif salah satu nya berbagi ke orang yg benar” tidak mampu

  2. Kebaikanmu pasti terbalas lampung peduli

  3. berbagi zakat.. bersihkan hati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.