Sabtu , Mei 8 2021
Home / Kesehatan / 343 IBI Tubaba Gelar Bhakti Sosial

343 IBI Tubaba Gelar Bhakti Sosial

[youtube width=”100%” height=”340″ src=”2PAaWpWApIY”][/youtube]

LAMPUNG1.COM, Tulang Bawang Barat – 343 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Tulang Bawang barat menggelar bhakti sosial di Tiyuh Candra Mukti Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Rabu (31/8). Kegiatan dibuka langsung oleh Ketua PKK Kornelia Umar.

Menurut Ketua IBI Tulang Bawang Barat Eka Riana, bhakti sosial yang melibatkan Dinas Kesehatan, PKK dan BKKBN itu, dalam rangka memeriahkan peringatan IBI ke-65, dengan memberikan layanan keluarga berencana, yakni pemasangan KB seperti suntik dan implant untuk 275 orang yang mendapat, pemeriksaan IVA 649 orang, sumbangan mukena untuk masjid dan musola sebanyak 150 paket, serta pembagian sembako 150 paket, serta membersihkan tempat ibadah.

BACA JUGA:  Pemkab Lampung Tengah Gelar Simulasi Penanggulangan Bencana Alam 2019

Selain di Puskesmas Tiyuh Candra Mukti bhakti sosial juga di gelar di Puskesmas Mercu Buana Tiyuh Indra Loka pada satu September mendatang.

Pada peringatan IBI Ke- 65 yang mengusung tema “Penguatan Peran Bidan Dalam Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga untuk Mendukung Pencapaian SDGS” itu, hadir Wakil Ketua PKK Devi Fauzi, dan 343 bidang dari sembilan Kecamatan yang ada di Tulang Bawang Barat.

BACA JUGA:  HUT Tuba Ke 24, Hendriwansyah Berdoa Perlindungan Dari Pandemi Virus Covid-19

Ketua IBI Tubaba Eka Riana berharap kepada seluruh bidan yang ada diKabupaten setempat untuk terus melaksanakan tugas, yakni mensejahterakan para kaum hawa terutama dibidang pemasangan KB dan pemeriksaan IVA. (Taufik/Hamid)

About admin

Check Also

Kios Disekitar Pasar Cimeng Bandar Lampung Hangus Dilalap Api

LAMPUNG1.COM, Peristiwa kebakaran menghanguskan kios yang berlokasi disekitar Pasar Cimeng, Teluk Betung, Kota Bandar Lampung, …

2 comments

  1. trma kasih atas bakti sosial nya

  2. perlu bu pembinaan anak paud

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *