Selasa , Mei 17 2022
Home / Ruwa Jurai / Sukardika Minta Aparat Hukum Usut Tuntas Soal Pelecehan Wartawan

Sukardika Minta Aparat Hukum Usut Tuntas Soal Pelecehan Wartawan

LAMPUNG1.COM, Tulang Bawang Barat – Penasehat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Kabupaten Tulang Bawang Barat Sukardika, menanggapi soal dugaan pelecehan profesi wartawan yang dilakukan oleh Kepala Tiyuh Penumangan Lama.

Menurut Sukardika yang juga merupakan Ketua Komisi A DPRD Tulang Bawang Barat ini, kata-kata yang tidak beretika tersebut tidak sepantasnya dilontarkan kepada kaum jurnalis, terlebih yang mengatakannya adalah aparatur Pemerintah, karena menurutnya wartawan adalah mitra Pemerintah dan bekerja untuk Pemerintah.

BACA JUGA:  Lakukan Pinasa, Satgas bersama Masyarakat Bersih-bersih Pustu Samalore

“Seharusnya dia (Kepala Tiyuh) itu mengerti dan paham tugas fungsi wartawan” Ujar Sukardika melalui telepon selularnya.

Dengan mengatakan “wartawan sebagai bibit penyakit dan biang masalah”, Sukardika menganggap Kepala Tiyuh tersebut telah menghina dan melecehkan wartawan. Untuk itu, dirinya meminta kepada penegak hukum untuk mengusut tuntas persoalan ini.

Sebelumnya, diketahui Kepala Tiyuh Penumangan Lama Samsudin Akib, mengatakan dihadapan umum bahwa “wartawan adalah bibit penyakit dan biang masalah” di sesi tanya jawab pada acara penyuluhan hukum bagi aparatur Tiyuh se-Kabupaten Tulang Bawang Barat beberapa waktu lalu. Hal tersebut diduga sebagai pelecehan terhadap profesi wartawan, dan mendapat kecaman keras dari berbagai pihak, terutama para kaum jurnalis. (Taufik/ Hamid)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Harga Porang Anjlok, Petani “Curhat” Kepada Walikota Metro

LAMPUNG1.COM, Para petani tanaman Porang di Kota Metro, mengeluhkan anjloknya harga jual hasil panen Porang …

2 comments

  1. ini bagus pendapat anggota dprd yang peduli dengan para jurnalis ketika ada masalah,bknnya hanya peduli saat minta ekspus aja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.