LAMPUNG1.COM, Kapolri Jendral Tito Karnavian, kembali membuat gebrakan mengejutkan, dalam jajaran Kepolisian Daerah Lampung, dengan mencopot Brigjen Pol Ike Edwin dari jabatan Kapolda Lampung, dan menggantikannya dengan Brigjen Pol Sudjarno.
Keputusan Mutasi orang nomor satu di jajaran Polda Lampung ini sesuai dengan TR Kapolri Nomor ST / 2434 / X / 2016, tanggal 5 Oktober 2016, yang mempromosikan Brigjen Pol Sudjarno sebagai pemegang kendali di Kepolisian Daerah Lampung, yang sebentar lagi menjadi Polda tipe A, dengan pangkat Kapolda “Bintang Dua”.
Brigjen Pol Sudjarno SH, yang merupakan Alumni Akademi Kepolisian tahun 1984, dan pernah menjabat sebagai Wakapolda Metro Jaya ini, sebelumnya menjabat sebagai Karobinopsnal Baharkam Mabes Polri.
“Jika mengacu pada Telegram Bapak Kapolri, Brigjen Pol Ike Edwin akan mendapat promosi jabatan baru, sebagai Kepala Sespima Lemdikpol Mabes Polri”, jelas Kabid Humas Polda Lampung, AKBP Sulistyaningsih. (Eko Arif)
mantapp
pejabat yang bagus-bagus dari lampung di boyong ke pusat semua ya…