LAMPUNG1.COM, Waykanan – Apel Nusantara Bersatu di Kabupaten Waykanan diikuti lebih dari 1500 orang dari berbagai elemen yang ada di Kabupaten ini, di gelar di gedung serbaguna Blambangan Umpu Waykanan, Rabu (30/11)
Acara ini di gelar atas gagasan kodim 0427 Waykanan, bertujuan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan masyarakat Indonesia khusus nya Kabupaten Waykanan.
Turut hadir dalam acara ini, Bupati dan Wakil Bupati Waykanan, Dandim 0427 Waykanan, Wakapolres Waykanan, Kejaksaan Negeri dan unsur masyarakat.
Sekitar 1500 warga dari berbagai kalangan mengikuti apel nusantara bersatu baik dari elemen Pelajar, Pegawai Negeri, Polisi, TNI, Organisasi dan Tokoh Masyarakat berkumpul menjadi satu di gedung tersebut.
Dengan memakai ikat kepala merah putih menjadi simbol dalam apel nusantara bersatu, yang di pakai di ikat dikepala di seluruh apel tersebut, dari sabang sampai merauke. Berkumpul nya masyarakat memakai ikat kepala berwarna Merah Putih ini menunjukkan kepada seluruh bangsa dunia bahwa Indonesia tetap bersatu, dan juga menunjukkan bahwa bangsa Indonesia bukan hanya milik TNI tetapi milik seluruh Bangsa Indonesia.
Bupati Raden Adipati Surya menyampaikan, dalam kegiatan doa bersama bahwa perjuangan dilakukan dengan semangat kebangsaan dan cinta tanah air persatuan dan kesatuan yang merupakan modal utama dalam mencapai kemerdekaan Indonesia.(Azhari/Feri)