Rabu , Februari 24 2021
Home / Ruwa Jurai / Polres Way Kanan Gandeng PERS dan Kakam Perangi Perjudian & Pungli

Polres Way Kanan Gandeng PERS dan Kakam Perangi Perjudian & Pungli

LAMPUNG1.COM, Way Kanan – Untuk menekan dan mengurangi maraknya perjudian dan premanisme, serta pungli di jalur Lintas Tengah Sumatera, Polres Way Kanan melakukan diskusi bersama PERS dan Kepala Kampung yang kampungnya disinyalir rawan perjudian, premanisme dan pungli. Diskusi berlangsung di Aula Adhi Pradana Polres Way Kanan.

Lounching Focuss Group Discussion (FGD) dipimpin oleh Kapolres Way Kanan Yudi Chandra beserta jajarannya. Dihadiri sejumlah awak media Way Kanan, PWI, Kelompok Kerja Wartawan Way Kanan, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, serta sejumlah Kepala Kampung di Way Kanan.

BACA JUGA:  Sutono Jabat Sekretaris Daerah Provinsi Lampung

Binmas Polres Way Kanan memaparkan titik-titik kampung yang diduga sering dijadikan tempat perjudian, baik judi kartu, koprok, maupun sabung ayam. Binmas juga menjelaskan jalur-jalur rawan pungli.

Alhasil, diketahui dari data Kepolisian yang dipaparkan, terdapat 8 kampung yang menjadi titik perjudian aktif, sedangkan untuk premanisme terdapat 15 kampung yang mayoritas berada di jalan lintas.

Dalam diskusi ini, Kepala Kampung bersama Babinkamtibmas sepakat memerangi premanisme dan perjudian didaerahnya masing-masing.

BACA JUGA:  Demi Kenyamanan dan Keamanan Masyarakat, Pada TMMD Tahun Ini Dilaksanakan Program Renovasi Pos Kamling

Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah akan dibentuknya Satgas anti premanisme dan perjudian, yang melibatkan seluruh Kepala Kampung dan Babinkamtibmas didaerah masing-masing. Dimana, Kepala Kampung dan Babinkamtibmas di kampung masing-masing akan bertanggungjawab atas dua aksi tersebut, sehingga tidak ada toleransi lagi bagi para pelaku perjudian, premanisme, maupun pungli.

Sementara, dari pihak PERS menginginkan adanya hukuman berupa kurungan badan yang dapat membuat para pelaku jera, bukan hanya sekedar diberikan pembinaan saja. (Azhari/Ferry)

About admin

Check Also

TMMD 110 Jatimulyo Tambakrejo, TNI Datangi Kepala PAUD Melati

LAMPUNG1.COM,BOJONEGORO – Sertu Agus Rahmad, Satgas TMMD ke- 110 Kodim 0813/Bojonegoro, Mengunjungi Kepala Desa PAUD …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *