LAMPUNG1.COM, Puluhan warga yang mengendarai kendaraan bermotor, mendatangi Polsek Bandar Sribawono, Kabupaten Lampung Timur, pada Jumat (9/12), untuk menuntut pembebasan salah seorang warga yang di tangkap, karena diduga melakukan aksi penganiayaan terhadap tersangka Pemerkosaan.
Menurut warga, aksi mereka di picu oleh penangkapan rekan mereka yang berinisial A, yang merupakan kerabat I, seorang mahasiswi yang menjadi korban pemerkosaan, yang di duga dilakukan oleh kekasihnya yang berinisial T, yang merupakan warga Kecamatan Bandar Sribawono, oleh jajaran Polsek Bandar Sribawono.
“Kami kumpul di Polsek Sribawono ini, untuk meminta kepada pihak kepolisian, agar bisa membebaskan rekan kami, yang masih merupakan kerabat korban pemerkosaan, yang di tahan, karena dugaan kasus penganiayaan terhadap tersangka pemerkosanya”, ujar warga.
Berdasarkan data petugas, aksi pemerkosaan yang diduga terjadi pada ahir bulan November 2016 ini, sudah ditangani, bahkan tersangkanya yang notabene merupakan kekasih korban sendiri, yang berinisial T, sudah di amankan oleh jajaran kepolisian, pada Rabu (7/12) malam.
Sementara petugas, melakukan penahanan terhadap A, yang merupakan kerabat Korban pemerkosaan, karena diduga melakukan aksi penganiayaan terhadap tersangka T.
Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan, ahirnya jajaran Polsek Bandar Sribawono, sudah mengirimkan ke-2 tersangka, baik T yang merupakan tersangka dugaan kasus Pemerkosaan, dan A yang merupakan tersangka dugaan kasus penganiayaan, ke Mapolres Lampung Timur. (Eko Arif)