Rabu , Oktober 20 2021
Home / Ruwa Jurai / Tanggamus / Pemkab Tanggamus Gelar Pengajian Akbar Menyambut Tahun Baru 2017

Pemkab Tanggamus Gelar Pengajian Akbar Menyambut Tahun Baru 2017

LAMPUNG1.COM, Kota Agung – Pemkab Tanggamus menggelar pengajian akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus menyambut tahun baru 2017.

Kegiatan tersebut berpusat di Taman Kota Ir.Soekarno Kotaagung dan dihadiri oleh Wabup Tanggamus Hi.Samsul Hadi,M.Pd.I, Sekda Tanggamus Drs.Hi.Mukhlis Basri, forkopimda Tanggamus, Ketua TP PKK Tanggamus Hj.Dewi Handajani,SE,M.M, Wakil Ketua TP PKK Hj.Af’illah Samsul, Ketua DWP Hj.Ida Nirwana, Kepala SKPD, Camat dan Kepala Pekon.

Dalam pengajian yang mengambil tema ‘Eratkan tali silahtuhrahmi, contoh suri tauladan Rasulullah SAW jalankan ibadah dan muamalah sesuai syariat dan sunnah’ tersebut diisi ceramah oleh Ustadz kondang Riza Muhammad.

BACA JUGA:  57 Personel Polres Tulang Bawang Naik Pangkat, Berikut Rinciannya

Wabup Tanggamus Samsul Hadi dalam sambutannya mengatakan, bahwa setiap tahun diperingati Maulid Nabi yang mana mengingatkan dengan Rasulullah, peristiwa sebelum rasul lahir, kemudian perjuangan rasul dan mengambil nilai-nilai serta menjalankan apa yang diwariskan rasul.

“Rasul mewarisi ilmu, ahlak dan jihat (perjuangan), rasul juga menjadi contoh panutan bagi kita semua, karena mampu merubah dari yang tidak tahu kebenaran menjadi tahu, kemudian berkat perjuangan rasul mampu merubah kaum jahiliyah menjadi kaum yang berahlak baik.Karena sesungguhnya dengan mengambil teladan rasul, kita akan selamat, tegak dan damai, mari kita berupaya, menjadikan rasul sebagai panutan,” ujar Samsul.

BACA JUGA:  Babinsa Tinjau Desa Binaannya Setelah TMMD 110 Kodim 1206/PSB Berakhir

Sementara itu, Riza Muhammad dalam tausiyahnya mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan sekedar uerofia semata, namun berorentasi untuk merubah masyarakat agar lebih dekat dengan Allah.

“Al-Quran adalah petunjuk, apabila ingin sukses baca Quran dan makna-nya lalu amalkan, kemudian laksanakan sunnah rasul,” ujar Riza.

Ustadz yang terkenal dengan lesung pipit dan gaya India ini juga mengingatkan agar setiap manusia tidak sombong, sebab harta dan jabatan sifatnya hanya sementara dan tidak dibawa mati.

BACA JUGA:  Puluhan Penumpang Hilang Dalam Kebakaran Kapal Tujuan Jakarta-Pulau Tidung

“Waspada dengan godaan syaitan, lalu lakukan sunah nabi seperti tidak lepas dari berwudhu, salat berjamaah dimasjid, puasa Senin-Kamis dan lakukan sedekah,” seru Riza.

Dalam pengajian yang dihadiri ribuan jamaah itu, Ustadz Riza juga mendoakan pemerintah Kabupaten Tanggamus agar semakin memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatnya.(Maridi)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Chusnunia Chalim Terima Kunjungan Kerja dan Studi Pusdiklatcab Pramuka Banyuasin

LAMPUNG1.COM,BANDARLAMPUNG —– Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Chusnunia Chalim menerima kunjungan kerja dan studi Pusdiklatcab …

12 comments

  1. alhamdulillah semoga di tahun 2017 lebih baik dalam segala hal (2)

  2. sippp kegiatannya!!!

  3. yuhuuu menyambut tahun baru v

  4. Itu kegiatan yang baik…sebaiknya di kembang kan

  5. jangan ada mercon merconan…

  6. alhamdulillah semoga di tahun 2017 lebih baik dalam segala hal

  7. makin dimajuin semoga acara kaya begini

  8. alhamdulilah semoga berkah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *