LAMPUNG1.COM, Untuk meningkatkan pembinaan prestasi terhadap atlet olahraga Panah, khususnya yang tergabung dalam Persatuan Panahan Indonesia (Perpani), sangat di butuhkan perhatian dan dukungan dari pemerintah Kota Metro.
Hal ini disampaikan oleh salah seorang Atlet Panah wanita dari Kota Metro, di kelas Eksekutif, Anna Morinda, di sela-sela mengikuti Open Archaery Bogor Tournaments, di Kompi Zeni TNI AD Kota Bogor, pada Minggu (22/1).
“Untuk saat ini kita belum bisa bicara banyak soal target menang atau juara, tetapi bagaimana memasyarakatkan potensi olahraga panah di Kota Metro, dan ini sangat membutuhkan dukungan dan perhatian dari pemerintah daerah, melalui lembaga terkaitnya”, jelas Anna.
Meski usia cabang olahraga Perpani di Kota Metro masih belia, namun pihaknya bersama para pengurus, offisial, dan atlit, akan berusaha menunjukkan kemampuan dan potensi olahraga panah di Kota Pendidikan ini, layak di perhitungan, bahkan siap untuk ikut dalam even kejuaraan dan lomba panahan.
Untuk saat ini, menurutnya, Kota Metro sudah memiliki 2 orang pelatih olahraga Panahan, yang cukup baik, yaitu bapak Agus dan ibu Ika, yang tetap semangat melatih, meski dengan segala keterbatasan fasilitas.
“Panahan ini salah satu cabang olahraga yang bisa di ikuti oleh pria dan wanita, dari berbagai usia, sehingga bukan tidak mungkin, jika kita kembangkan juga di kalangan kaum muda dan pelajar, di Kota Pendidikan ini”, tambahnya. (Eko Arif / Yas)
semangat terus perpanii