Minggu , Juli 17 2022
Home / pembangunan / Plt Tanggamus Samsul Hadi Lantik Sebelas Kepala Pekon

Plt Tanggamus Samsul Hadi Lantik Sebelas Kepala Pekon

LAMPUNG1.COM, Tanggamus – Pelaksana teknis (Plt) Bupati Tanggamus Samsul Hadi melantik 11 Kepala Pekon (Kakon), dilapangan Pekon Tanjung Agung, Kecamatan Pugung, Jumat (20/1).

11 Kepala Pekon yang dilantik berasal dari 11 Pekon 7 Kecamatan, yaitu calon Kepala Pekon Kalimiring Kec. Kota Agung Barat, calon Kepala Pekon Air Kubang Kec. Air Naningan, calon Kepala Pekon Sudimoro Kec. Semaka, calon Kepala Pekon Kelungu Kec. Kota Agung, calon Kepala Pekon Ngarip Kec. Ulu Belu, calon Kepala Pekon Pampangan, Pekon Doh, Banjar Manis, suka Padang dan Tanjung Jati Kec. Cukuh Balak, serta Kepala Pekon Tanjung Agung Kec. Pugung.

BACA JUGA:  Bermain - Main Dengan Kebijakan Minyak Goreng Satu Harga Polri Akan Tindak Tegas

Pelantikan kepala pekon tersebut sesuai dengan keputusan Bupati Tanggamus Nomor B. 364/11/10/2016 tentang pemberhentian kepala pekon/penjabat kepala pekon dan pengangkatan kepala pekon dalam Kabupaten Tanggamus periode 2017-2023, dan telah dilaksanakan pemilihannya secara serentak di Kabupaten Tanggamus Tahun 2016.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Tanggamus HSamsul Hadi menegaskan bahwa Kakon tidak boleh menjadi pengurus partai politik, Kakon hanya boleh menjadi anggota partai politik, Kakon juga dalam hal ini tidak boleh merangkap sebagai ketua atau anggota Badan Himpunan Pemekonan (BHP). Ia juga menyampaikan agar Kakon dapat mengemban tugas dan amanah sesuai dengan PP No 72 tahun 2005 tentang peraturan Desa/Pekon.

BACA JUGA:  Pemprov Lampung Roadshow Germas di Lamtim

Ia juga berpesan kepada ketua tim penggerak PKK pekon agar nantinya turut serta dalam upaya indikasi menekan perbuatan yang berlawanan dengan hukum, dan jika hal tersebut telah terlaksana maka segala bentuk sifat negatif tidak akan terjadi sehingga nantinya akan menjadi panutan masyarakat.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres Tanggamus Ahmad Mamora, Kasdim 0424, Ketua DPRD Heri Agus Setiawan, Insfektur Firman Rani, Kadis Kominfo Sabaruddin, Kasat POL PP Yumin BA, Staf Ahli, Uspika, Kepala Pekon, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta warga masyarakat setempat. (Maridi)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Palakhar Paspers Brigif 4 Marinir/BS Hadiri Upacara HUT Ke-15 Kabupaten Pesawaran

LAMPUNG1.COM, Pesawaran-Perwira Pelaksana Harian (Palakhar) Pewira Staf Personel (Paspers) Brigif 4 Marinir/BS Mayor Marinir Siswanto …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.