Senin , Oktober 25 2021
Home / Ruwa Jurai / Lampung Barat / 10 Ribu Pasang Mata Hadiri Kampanye Edy-Pai

10 Ribu Pasang Mata Hadiri Kampanye Edy-Pai

LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Kampanye dialogis yang digelar paslonkada 2017-2022 diusung Koalisi Lambar Berganti, Edy Irawan Arief (Edy)-Ulul Azmi Soltiansa atau Paisol (Pai) disapa Edy-Pai di empat titik zona II Belalau dan Balikbukit, Minggu(5/2), disaksikan tak kurang 10 ribu pasang mata.

Di kenali beliau, sekitar 500 warga binaan politisi Partai Nasdem Erwin Suhendra yang juga anggota DPRD setempat itu, tampak serius mendengarkan pemaparan Erwin, bahwa pilkada adalah memilih pemimpin untuk Lambar, bukan anggota dewan.

Karenanya, Erwin meminta warga mencermati dan mempertimbangkan dengan hati nurani sebelum memantapkan pilihan. Erwin mengajak konstituen Partai Nasdem dan lima partai lain anggota koalisi bersatu padu memenangkan paslon nomor urut 2 Edy-Pai, meski di pekon itu sendiri ada calon lain dari pihak kompetitor.

BACA JUGA:  Pringsewu Kini Punya Hotel Berbintang 3

Usai di Kenali, Edy-Pai menemui sekitar 3.500 konstituennya di kolam renang Waysinda milik H. Khairul Zaman. Peserta renang yang datang dari berbagai penjuru Balikbukit tersebut tumplek-blek memadati sekitar kolam menunggu Edy-Pai lebih dua jam pulang dari Kenali

“Di Waysinda, Edy-Pai tetap ditunggu peserta renang dan keluarganya yang ingin menyaksikan langsung paslon yang kerap dibusukkan lawan politiknya itu. Edy-Pai dipulihkan namanya oleh tokoh masyarakat Liwa Menu Sodakta yag menjelaskan bahwa Edy-Pai adalah Lambar asli,” ujar jurubicara Edy-Pai, Andi Gunawan.

Pasalnya, Edy-Pai selalu di-black campaign oleh Bupati Mukhlis Basri, yang getol berkampanye untuk adiknya Parosil, cabup. Mukhlis mestinya mengambil cuti kalau mau berkampanye karena kapasitasnya selaku kepala daerah, tapi anehnya itu tak diakukan Mukhlis, dan panwas belum terlihat menegurnya.Usai di Kenali, Edy-Pai menemui sekitar 3.500 konstituennya di kolam renang Waysinda milik H. Khairul Zaman. Peserta renang yang datang dari berbagai penjuru Balikbukit tersebut tumplek-blek memadati sekitar kolam menunggu Edy-Pai lebih dua jam pulang dari Kenali

BACA JUGA:  Sekda Lampung Timur : "2018 Harus Jadi Tahun Prestasi"

“Di Waysinda, Edy-Pai tetap ditunggu peserta renang dan keluarganya yang ingin menyaksikan langsung paslon yang kerap dibusukkan lawan politiknya itu. Edy-Pai dipulihkan namanya oleh tokoh masyarakat Liwa Menu Sodakta yag menjelaskan bahwa Edy-Pai adalah Lambar asli,” ujar jurubicara Edy-Pai, Andi Gunawan.

Pasalnya, Edy-Pai selalu di-black campaign oleh Bupati Mukhlis Basri, yang getol berkampanye untuk adiknya Parosil, cabup. Mukhlis mestinya mengambil cuti kalau mau berkampanye karena kapasitasnya selaku kepala daerah, tapi anehnya itu tak diakukan Mukhlis, dan panwas belum terlihat menegurnya.

BACA JUGA:  Kadis Kominfotik Buka Rakrda II SMSI Lampung

Usai kampanye di Waysinda, Edy-Pai menyapa keluarga besar asal orangtuanya di Pekon Sebarus. Sekitar 500-an warga hadir mendengarkn curahan hati (Curhat) Edy Irawan yang tersita banyak waktu menjelaskan ihwal asal usulnya dari Sebarus-Liwa, karena terus menerus dibusukkan lawan politiknya dikatakan bukan dari Lambar.

Terakhir, Edy-Pai berkampanya di hadapan 500-an warga Lingkungan Seranggas Pasar Liwa. Di wilayah domisili komunitas suku Jawa itu, Edy-Pai disambut kesenian  kuda lumping. Edy-Pai berjanjji akan menyamaratakan pelayanan terhadap semua rakyatnya. Baik suku, agama, ras, dan profesi ketika nanti terpilih sebagaii bupati-wabup.(red)

 

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Seorang Pencuri Menyerahkan Diri Ke Mapolsek Melinting

LAMPUNG1.COM, Seorang tersangka dugaan tindak pidana pencurian, menyerahkan diri ke Mapolsek Melinting, Kabupaten Lampung Timur. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *