Sabtu , Oktober 16 2021
Home / Ruwa Jurai / Lampung Barat / Eks Pedagang Pasar Sekincau Mengadu ke Edy-Pai

Eks Pedagang Pasar Sekincau Mengadu ke Edy-Pai

LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Konstituen atau calon pemilih Paslonkada Lambar 2017-2022 nomor urut 2, Edy Irawan Arief (Edy)-Ulul Azmi Soltiansa alias Paisol (Pai) disapa Edy-Pai, tampak antusias menyambut kedatangan Paslon berlatar belakang akademisi bertangan dingin-politisi kritis tersebut, di Pekon Kubuliku Jaya Batuketulis, Senin (30/1).

Sejumlah usul, saran, dan pertanyaan kritis mengemuka pada pertemuan tokoh di pekon pemekaran Batukebayan itu. Warga berharap Edy-Pai memenuhi usulan, seperti pengadaan air bersih dan listrik yang belum semuanya bisa dinikmati warga. Warga juga meminta paslon penuh prestasi tersebut mampu menjamin ketersediaan pupuk bagi petani pada saat diperlukan.

BACA JUGA:  Duet Ini Yang Handal di Pengecoran Jalan TMMD

Usai kunjungan di Kubuliku Jaya, Edy-Pai berkampanye di Pasar Sekincau, hanya berjarak beberapa meter dari eks pasar yang digusur Pemkab Lambar beberapa waktu lalu. Untuk diketahui, kasus penggusuran yang sempat menghebohkan warga Lampung tersebut akhirnya dimenangkan masyarakat di PTUN.

“Saat Edy-Pai berkampanye di Sekincau, keluhan dari keluarga eks pedagang yang digusur diserap dan akan ditindaklanjuti secara hukum. Nanti jika terpilih, Edy-Pai akan memihak masyarakat dan menganulir kasus yang sewenang-wenang itu. Eks pasar yang digusur akan ditata dan dikelola untuk pasar kuliner atau pasar sayur-mayur,” ungkap juru bicara Edy-Pai, Andi Gunawan.

BACA JUGA:  Jalan Ruas Pepedan-Jlubang Pantirejo Tuntas Diaspal TMMD Reguler Pekalongan

Selain di kedua titik tersebut, Edy-Pai juga menggelar kampanye dan pertemuan tokoh disejumlah lokasi lainnya di Zona I. Pada intinya, Edy-Pai mereduksi seluruh aspirasi masyarakat tersebut dan akan merealisasikannya ketika diamanahkan menjabat Kepala Daerah-Wakil Kepala Daerah Lambar 2017-2022 mendatang. Tentu dengan memperhatikan sekala prioritas dan kemampuan keuangan daerah yang proporsional.(Aes-Lin-Amrin)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Warga Teluk Pandan Kembali Serbu Vaksin Sinovac Dinkes, Camat Apresiasi

LAMPUNG1.COM, PESAWARAN-Ratusan warga Kecamatan Teluk Pandan di Kabupaten Pesawaran kembali serbu vaksinasi massal tahap satu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *