LAMPUNG1.COM, Bandarlampung – Mantan Gubernur Lampung Sjachroedin ZP angkat bicara soal ‘munculnya’ beberapa bakal calon gubernur (Balongub) Lampung. Namun Dubes Kroasia ini enggan menyebut nama Balongub Lampung yang pas memimpin Lampung kelak.
Mantan Ketua DPD PDIP ini menyarankan, untuk calon pemimpin Lampung kelak harus berani dan berpengalaman dalam memimpin.
“Saya sampaikan kriteria. Yang pernah sama saya, Arinal, Herman HN, tentu yang kita lihat pengalamannya beberapa kali menjabat,” ucapnya. Usai ‘Temu Kangen Lampungsai’ di Bandar Lampung, Rabu (02/08/2017) malam.
Mantan orang nomor satu di Bumi Ruwa Jurai ini mengaku, tidak mau membandingkan siapa calon pemimpin Lampung kelak, namun ucap dia, banyak calon yang muncul, tapi masyarakat Lampung harus bisa menilai sosok itu dari track record, dari pendidikan, dan sebagainya.
“Namun jangan juga dilihat dari pendidikan saja, namun pengalaman juga. Belajar pengalaman, lihat fakta,” sarannya.
Ia menyarakan, semua calon harus berkaca, jangan main-main dalam memimpin Lampung.
“Yang saya lihat program yang pernah sama saya (Arinal dan Herman HN),” ujarnya.
“Carilah pemimpin yang berpengalaman, pemimpin yang jadi contoh, yang takut dengan rakyat,” sarannya kembali. (Red)
wow..
hahaha bagus itu
Dan nyari calon pemimpin yg jujur dan bijak sana
Bgs
Good
Sip
huuuuuuuuu