Minggu , Mei 15 2022
Home / Peristiwa / Brigif-3 Marinir Sembelih Sapi Qurban Dari Dankormar

Brigif-3 Marinir Sembelih Sapi Qurban Dari Dankormar

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir Umar Farouq bersama segenap Prajurit Petarung Harimau Sumatera dan umat Muslim warga Piabung dan sekitarnya melaksanakan Sholat Idul Adha 1438 H di  Masjid Al Bahrie Mako Brigif-3 Marinir,  Padang Cermin, Pesawaran, Jumat (01/09).

Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1438 H yang dimulai pada pukul 06.30 WIB, juga dihadiri oleh Wadan Brigif-3 Marinir Letkol Marinir Sulistyo Tri Yuliarto, Para Perwira Staf Brigif-3 Marinir, dan Ketua beserta pengurus Jalasenastri Cabang 7 PG Kormar.

BACA JUGA:  Way Kanan Melakukan Tanam Perdana Padi Lahan Sawah Baru

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 H kali ini yang bertemakan “Melalui Hikmah Idul Adha 1438H/2017 Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Serta Sikap Rela Berkorban Guna Mewujudkan Prajurit Yang Kuat, Hebat, Profesional dan Dicintai Rakyat”, ini diawali dengan Sholat Ied, yang di imami dan ceramah oleh Bpk. Ustad H. Solihin M.ag dari Kanwil Agama Provinsi Lampung.

Selesai melaksanakan Sholat Idul Adha, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hewan Qurban secara simbolis dari Danbrigif-3 Marinir kepada Ketua Panitia Qurban. Hewan qurban yang diserahkan oleh Danbrigif-3 Marinir merupakan hewan qurban dari Komandan Korps Marinir Mayor Jendral TNI (Mar) Bambang Suswantono S.H. M.H. M.Tr (Han) berupa 1 ekor sapi.

BACA JUGA:  Bunda PAUD Provinsi Lampung Hadiri acara Halalbihalal Dengan Pengurus Wilayah HIMPAUDI Provinsi Lampung

Setelah penyerahan hewan qurban ke panitia kemudian dilaksanakan penyembelihan hewan Qurban, tahun ini Brigif-3 Marinir menyembelih hewan qurban sebanyak 20 ekor dengan rincian 4 ekor Sapi dan 16 ekor Kambing, dan pemotongan hewan qurban di laksanakan di halaman Masjid Al Bahrie Mako Brigif-3 Marinir.(Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Meriahkan HUT Ke-6, Media LAMPUNG1.COM Gelar Tournament Catur Tingkat Provinsi Lampung

LAMPUNG1.COM, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung, Wirahadikusuma, didampingi Pimpinan Redaksi Eko Arif Yulianto, dan …

One comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.