Sabtu , Oktober 31 2020
Home / ADV / DPRD Lampung Utara Gelar Sidang Paripurna Agenda Peringatan HUT ke-72 (ADV)

DPRD Lampung Utara Gelar Sidang Paripurna Agenda Peringatan HUT ke-72 (ADV)

LAMPUG1.COM, Lampug Utara – DPRD Lampung Utara menggelar sidang paripurna agenda peringatan HUT ke-72 Lampung Utara di Gedung DPRD, Jum’at. (22/06/18), sekitar pukul 16.00 WIB Dengan Tema,”Bersama Rakyat Membangun Lampung Utara, Hebat, Kuat, Bermartabat,”.Seusai rapat paripurna istimewa kegiatan di lanjutkan dengan prosesi pemotongan tumpeng.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DPRD, Rachmat Hartono, Plt. Bupati Lampung Utara Sri Widodo Wakil Ketua I Nurdin Habim, Wakil Ketua II Herman Mega, Wakil Ketua III Arnol Alam, dan Kepala Inspektorat Provinsi Lampung Saiful Darmawan, serta para undangan lainnya.

‎Dalam paripurna istimewa itu, Rachmat Hartono membacakan sejarah berdirinya Kabupaten Lampung Utara. Lampung Utara dilahirkan berkat perjuangan panjang yang kemudian ditetapkan dalam Undang – Undang Darurat nomor 4 tahun 1956 tentang pembentukan Kodya II di Provinsi Lampung.

Meski umurnya telah cukup dewasa, namun Lampung Utara dinilainya masih perlu melakukan berbagai penyempurnaan dalam bidang pembangunan. Tujuannya, supaya Lampung Utara dapat mengejar ketertinggalan dan lebih mampu bersaing dengan daerah lain di masa mendatang.

“Mari kita bersama-sama dapat menyempurnakan segala kekurangan sehingga manfaat pembangunan dapat lebih dirasakan oleh masyarakat, serta dapat mensejajarkan dan mampu bersaing dengan kabupaten yang lain,” Harap Ketua DPRD Lampung Utara, Rahmat Hartono.(adv)

About admin

Check Also

Tim Rekap 308 Satreskrim Polres Tubaba Amankan Warga Tiyuh Tirta Kencana

LAMPUNG1.COM – Seorang pemuda tampan, Edi Susilo 23 Tahun, pemuda bertato warga kecamatan Tulangbawang Tengah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *