Rabu , Maret 20 2019
Home / Agama / Ketua PCNU Lampung Barat Duduk Bersama Jamaah Thoriqoh Al Mu’tabaroh Wal Qur’an

Ketua PCNU Lampung Barat Duduk Bersama Jamaah Thoriqoh Al Mu’tabaroh Wal Qur’an

LAMPUNG1.COM, Gunung Terang –  Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Lampung Barat KH. Danang Hari Suseno S.ag.MH, hadir dan duduk bersama dalam acara Houl Mursyid Toreqoh Al Mutabaroh Wal Qur’an Syeikh KH Muslih (Mranggen) yang diadakan di yayasan pondok pasantren Miftahul Rohmah Kecamatan Air Hitam yang dipimpin KH.Ali Muhson yang merupakan  salah satu jajaran pengurus PCNU Lampung Barat.

Dalam pidato sambutannya Ketua PCNU Lampung Barat mengatakan acara Houl guru besar  Toriqoh Al Mutabaroh Wal Qur’an KH Muslih (Mraggen) merupakan wadah silaturahim dalam menguatkan jalinan Ukhuwah islamiah yang dikemas dalam wadah wahana silaturahmi sekaligus halal bihalal yang mudah-mudahan kadatangan semua yang hadir mendapatkan barokah dari Alloh Swt sehingga dalam keseharian kita semakin teguh dalam mejalankan ibadah dunia dan akhirat.

Sebagai Kepala Bagian kesejahtraan masyarakat, pihaknya pula selalu menyampaikan Program Unggulan pemerintah kabupaten dalam upaya pelayanan prima dan hebat, mulai dari pemberian bantuan insentif guru ngaji yang terus meningkat, marbot masjid, dan tak lupa imam masjid, program Umroh bagi kaum muslimin masyarakat Lampung Barat, bantuan Hafid Quran, bantuan masjid, dan pondok pasantren serta program keagamaan seperti kunjungan Bupati dalam rangka Safari Jum’at yang tentunya hal itu wujud komitmenya dalam upaya mensejahterakan rakyat.

” Hari ini NU Lampung Barat di beberapa tempat mengelar kegiatan pengajian dan halal bi halal, selaku umat Umat Nadhdliyin kewajiban kita tentunya menjaga persatuan dan kesatuan dalam rangka mewujudkan manusia yang madani, beriman dan bertakwa kepada Alloh Swt, melalui amalan thoriqoh yang kita yakini dan diajarkan oleh Mursyid dan guru besar kita, dan perlu diingat kita jangan mudah diombang -ambingkan oleh informasi yang belum tentu kebenarnya,” tegasnya.

Dalam sambutan Pimpinan Pondok Pasantren Miftahul Ulum KH. Ali Muhson menyampaikan bawasanya acara ini dilaksanakan guna memperingati Houl Syeikh KH. Muslih (Mranggen)  yang mana sosok beliau merupakan sosok Syeikh dan guru besar Toriqoh Al-Mutabaroh disamping itu dirangkai dengan Khotmil Qur’an.

“Ya terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir di acara Houl dan Khotmil  Al- Quran, mudah -mudahan apa yang disampaikan para Kiyai dapat menjadi salah satu motivasi dalam mengarungi kehidupan dunia dan akhirat,” ucapnya.

Acara demi acara berjalan lancar didukung dengan cuaca yang terang, dan ramainya jami’ah yang hadir membuat acara terasa begitu singkat sedangkan acara dibuat dari jam 8 pagi namun acara selesai hingga pukul 13:30. Jamiah yang hadir mendengarkan Lantunan qori, kemudian dilanjutkan dengan acara tausiah.

Dalam acara pengajiannya, KH Hanif Muslih.LC mengatakan serta menyanjung semangat menggaungkan NU hingga umat NU mendapatkan perhatian Khusus dari pemerintahan daerah dan tentunya hal ini perlu terus dibina dan dipupuk sehingga masyarakat Lampung Barat buminya diberkahi oleh Alloh Swt dan kelak di yaumil akhir mendapat payung Syafaat dari kanjeng Nabi Besar Muhammad Saw.

Untuk diketahui acara kegiatan NU yang serupa  terus diadakan dalam upaya menanamkan Nilai yang digelar oleh Pengurus NU kecamatan (MWC) kecamatan Balik Bukit kabupaten Lampung Barat, acara berlangsung khidmat dan sukses.(Agus salim)

156 kali dilihat, 15 kali dilihat hari ini

About admin

Check Also

Beraksi Di Jabung, 2 Pencuri Motor Ditangkap Warga

LAMPUNG1.COM, Nasib apes menimpa 2 orang pencuri sepeda motor (Curanmor), karena selain gagal beraksi, ke-2 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!