Jumat , Februari 19 2021
Home / Peristiwa / Sehari, 4 Pucuk Senpi dan 8 Butir Amunisi Aktif Diterima Polisi Tulang Bawang

Sehari, 4 Pucuk Senpi dan 8 Butir Amunisi Aktif Diterima Polisi Tulang Bawang

LAMPUNG1.COM, Tulang Bawang – Polres Tulang Bawang dan Polsek jajaran kembali menerima penyerahan senpi (senjata api) dan amunisi aktif dari warga masyarakat.

Kabag Ops Kompol Edy Syafnur mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, penyerahan senpi rakitan beserta amunisi tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kampung (Kakam) dan Kepalo Tituh ke Mako Polsek.

“Satu pucuk senpi rakitan jenis revolver berikut 1 butir amunisi call 9 mm diterima oleh Polsek Banjar Agung, dua pucuk senpi senpi jenis revolver beserta 3 butir amunisi call 5,56 dan 2 butir amunisi call 9 mm diterima oleh Polsek Lambu Kibang dan satu pucuk senpi rakitan jenis revolver berikut 2 butir amunisi call 5,56 mm diterima oleh Polsek Penawartama,” tutur Kompol Edy. Selasa (27/11).

BACA JUGA:  H-2 Lebaran, Rest Area RAPI Sudah Disinggahi Ratusan Pemudik

Lanjutnya, senpi rakitan berikut amunisi aktif yang diterima oleh Polsek Banjar Agung, diserahkan langsung oleh Kakam Warga Makmur Jaya Dewi Kustianti (33), hari Senin (26/11) sekira pukul 12.42 WIB, yang langsung diserahkan ke Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH.

Sedangkan, untuk dua pucuk senpi rakitan berikut 5 butir amunisi aktif yang diterima oleh Polsek Lambu Kibang, diserahkan langsung oleh Kepalo Tiyuh Kibang Budi Jaya Tobroni (44), hari Senin (26/11) sekira pukul 13.55 WIB, yang langsung diserahkan ke Kapolsek Lambu Kibang Iptu Abdul Malik.

BACA JUGA:  Prada Prayit : "Memanggul Batu Makanan Sehari-Hari Satgas TMMD di Pantirejo''

Dan terakhir senpi rakitan berikut 2 butir amunisi aktif yang diterima oleh Polsek Penawartama, diserahkan langsung oleh Kakam Batu Ampar Hendi Apriyadi (30), hari Senin (26/11) sekira pukul 22.00 WIB, yang langsung diserahkan ke Bhabinkamtibmas Bripka Hendra Kaswari.

“Dalam sehari, selama pelaksanaan Operasi Waspada Krakatau 2018 ada sebanyak 4 pucuk senpi rakitan jenis revolver dan 8 butir amunisi aktif yang diserahkan oleh warga masyarakat ke polisi secara sukarela, semuanya melalui Kakam dan Kepalo Tiyuh.” Tutup Kompol Edy.(Anggi)

About admin

Check Also

Oknum Anggota DPRD Kabupaten Tubaba diamankan Polisi

LAMPUNG1.COM,Tubaba:Satuan Reserse kriminal Polres Tulang Bawang Barat Telah mengamankan seorang oknum DPRD Kabupaten Tubaba yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *