Sabtu , Mei 14 2022
Home / Ekonomi / Parosil Berikan Bantuan Handtraktor Kepada Petani

Parosil Berikan Bantuan Handtraktor Kepada Petani

LAMPUNG1.COM, Lampung Barat– Bupati Lambar H. Parosil Mabsus menyerahkan bantuan Handtraktor roda dua kepada petani di Kecamatan Sumber Jaya Pekon Tugu sari dan Kecamatan Sekincau di Kelurahan Sekincau, Senin (1/4). Kegiatan ini sekaligus menyerahkan bantuan untuk karang taruna di kecamatan setempat.
Dalam sambutannya Parosil mengatakan bahwa penyerahan Handtraktor ini bertujuan untuk “Membangkitkan semangat petani yang ada di Lampung Barat dan meningkatkan taraf hidup petani dan hasil pertanian yang ada di Lampung Barat, tetapi masih perlu pendampingan penyuluh pertanian di pekon dan kecamatan, terkait persoalan di persawahan agar bantuan yang diberikan pemerintah dapat dimanfaatkan dengan baik,” ujarnya.
Kemudian, penyerahan ini dimaksudkan untuk mewujudkan misi Lambar meningkatkan perekonomian yang berorientasi pada agrobisnis dan agrowisata berbasis sumber daya lokal, maka Pemkab Lambar berupaya untuk memenuhi kebutuhan petani melalui Dinas Tanaman pangan dan hortikultura, ia berpesan kepada kelompok tani agar memanfaatkan dan memelihara bantuan tersebut sehingga dapat beroperasi secara optimal, sambungnya.
Terakhir, untuk bantuan bola kaki dan bola voli berjumlah 2 bola kepada karang taruna dapat digunakan sebaik-baiknya, karena tujuannya adalah untuk mewujudkan pemuda yang gemar berolahraga dan pemuda sehat sehingga kreatif dan inovatif.
Laporan Plt. Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Yedi Ruhyadi, SP melaporkan bahwa penyerahan Handtraktor Sumber jaya 2 buah, Kebun tebu 2 buah, Gedung surian 2 buah, Air hitam 1 buah, Sekincau 2 buah, sedangkan tujuan diserahkan bantuan tersebut untuk mempercepat pengelolaan lahan sawah sehingga dapat meningkatkan indek pertanaman dari 2,4 menjadi 2.6 serta memupuk permodalan kelompok agar dapat mandiri.(Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About susan

Check Also

Parosil Mabsus Lantik Sepuluh Peratin Terpilih Di Dua Kecamatan Batu Brak Dan Belalau

LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Pelantikan Peratin terpilih Periode 2022-2028 oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.