Sabtu , September 21 2019
Home / Ruwa Jurai / Pesawaran / Brigif 4 Mar/BS Peringati Nuzulul Qur’an

Brigif 4 Mar/BS Peringati Nuzulul Qur’an

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Brigade Infanteri 4 Marinir/BS melaksanakan acara peringatan Nuzulul Quran 1440 H yang diselenggarakan di Masjid Raya Al Bahrie Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung. Selasa (28/05/2019).

Kegiatan peringatan Nuzulul Quran ini diawali dengan pembacaan kitab suci Al Quran yang dibacakan oleh Kopda Mar Agus Ahmadi. Dan di lanjutkan dengan sambutan komandan Brigade Infanteri 4 Mar/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar yang dalam hal ini dibacakan oleh Perwira Staf Operasi Brigif 4 Marinir/BS Paspers Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Y.D Wawan Setiawan S.Pd., menyampaikan agar ibadah puasa ramadhan dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga puasa kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sebagaimana tertuang dalam tema nuzulul qur,an kali ini, yaitu dengan Nuzulul Qur’an 1440 hijriah/2019 kita tingkatkan iman dan taqwa Prajurit dan PNS TNI dalam rangka mendukung tugas pokok TNI.

Bagi umat Islam Al-quran merupakan penuntun dan petunjuk kepada jalan yang lurus, hal ini sesuai dengan firman Allah SWT yang artinya sesungguhnya Al-quran ini memberikan petunjuk kepada jalan yang lurus dan memberi kabar gembira kepada orang-orang mumin yang mengerjakan amal soleh bahwa bagi mereka adalah pahala yang besar. Pada kesempatan yang baik ini, di sepuluh hari terakhir bulan ramadhan, Danbrigif 4 Marinir/BS mengajak untuk lebih memperbanyak membaca Al-qur’an, dengan memahami dan mengamalkan ajaran al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari, dapat meningkatkan ketaqwaan dan kedisiplinan kita dalam menjalankan perintah Allah SWT yang pada akhirnya akan membentuk manusia-manusia yang berdisiplin dan loyal dalam menjalankan tugas.

Acara peringatan Nuzulul Quran 1440 H ini dihadiri oleh Danyonif 7 Mar, Wadan Yonif 9 Mar, Dankima Brigif 4 Mar/BS, para Perwira dan seluruh Prajurit Brigif 4 Marinir/BS yang berada di wilayah Lampung yaitu Kima Brigif 4 Marinir/BS, Yonif 7 Marinir dan Yonif 9 Marinir. (Red)

399 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

About admin

Check Also

Wagub Chusnunia Resmi Tutup Pagelaran FLS2N ke-16

LAMPUNG1.COM, Bandarlampung — Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim menutup secara resmi pagelaran Festival dan Lomba …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *