Jumat , Mei 13 2022
Home / Peristiwa / Bupati Dan Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Pringsewu

Bupati Dan Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Pringsewu

LAMPUNG1.COM, Pringsewu – Aminallah Adisyanto dilantik dan diambil sumpah sebagai Ketua DPRD Kabupaten Pringsewu oleh Ketua Pengadilan Negeri Kotaagung Ardhi Wijayanto pada rapat paripurna istimewa di gedung DPRD setempat, Jumat (10/5).

Rapat paripurna yang dihadiri oleh Bupati Pringsewu Sujadi dan Wakil Bupati Fauzi ini dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Pringsewu Sagang Nainggolan didampingi Wakil Ketua II Stiyono. Tampak pula hadir para pejabat pemerintah daerah, unsur muspida dan elemen masyarakat lainnya.

BACA JUGA:  Serka Lasaeli: Penggunaan Pupuk Harus Baik dan Benar

Amin menggantikan ketua sebelumnya (Ilyasa) yang wafat beberapa waktu lalu, yang juga rekannya satu partai (PDI-P) di sisa masa jabatan 2014-2019.

Bupati Pringsewu Sujadi dalam sambutannya mengatakan sebagai pimpinan DPRD, seorang ketua memiliki tugas yang sangat kompleks, dimana ia berkewajiban selain mendengar dan menyerap aspirasi rakyat, juga harus mampu mengkoordinir dan menjadi panutan serta perekat seluruh anggota DPRD Pringsewu.

Sujadi juga mengajak seluruh anggota DPRD Pringsewu untuk sentiasa bersinergi secara harmonis dalam rangka membangun dan memajukan Kabupaten Pringsewu, dengan tetap melaksanakan tugas pokok dan fungsi sebagai wakil rakyat. (Adi)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Tanpa Lelah, Srikandi Dermawan Genjot Baksos di Dua Kecamatan

LAMPUNG1.COM, Pesawaran- Kegiatan sosial menjadi kegiatan rutin Srikandi Dermawan Kabupaten Pesawaran, terutama di Jum’at berkah, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.