Jumat , Juni 5 2020
Home / Nasional / DPRD Batam Akan Naikkan Gaji Guru Honor SD Negeri

DPRD Batam Akan Naikkan Gaji Guru Honor SD Negeri

LAMPUNG1.COM, Batam – Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam dalam hal ini Komisi IV DPRD Kota Batam berencana menaikkan gaji guru honor di SD Negeri, lantaran jam mengajar guru honor melebihi 24 jam dalam seminggu. Hal itu disampaikan dalam rapat dengar pendapat terkait dengan realisasi penggunaan dana BOS Tahun Anggaran 2018 dan 2019.

“Kita minta datanya ke Disdik. Jadi jumlah jam mengajar ada pertimbangan dengan kenaikkan. Ada persyaratan lainnya,” ujar Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam, Muhammad Yunus seusai Rapat di Komisi IV.

Sementara itu, Anggota Komisi IV DPRD Kota Batam, Safari Ramadan mengatakan gaji honor sering tidak sebanding dengan pegawai. Guru honer lebih rajin ketimbang pegawai. Sementara ASN sendiri gajinya besar tapi lebih malas ketimbang guru honorer.

Rapat dihadiri Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Batam, Udin P Sihaloho, Anggota Komisi IV lainnya, Safari Ramadhan, Suardi Tahirek dan Bobi Alexander Siregar, serta puluhan Kepala Sekolah se-Kota Batam. (Iwan)

About admin

Check Also

TNI & Polri Kawal Distribusi Bantuan COVID-19 Tahap 2 Di Lampung Timur

LAMPUNG1.COM, Personil TNI dan Kepolisian terlibat aktif, dalam proses pendistribusian bantuan tahap ke-2 dari pemerintah, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *