LAMPUNG1.COM, Memasuki Bulan Suci Ramadhan, Tindak Prostitusi dan Minuman Keras (Miras), menjadi sasaran utama dalam kegiatan Razia, yang akan digelar oleh Jajaran Kepolisian di Kabupaten Lampung Timur.
Komitmen tersebut disampaikan langsung oleh Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Dirgantoro, pada Senin (6/5).
Selain Razia, Pihak Kepolisian juga akan mengoptimalkan kegiatan Patroli dilokasi tempat ibadah, dan kawasan yang rawan tindak kriminalitas, yang akan melibatkan Tim Khusus dari Satuan Sabhara, dan Team TEKAB 308 Satuan Reskrim Polres Lampung Timur.
“Kami ingin memberikan jaminan, kenyamanan dan keamanan kepada seluruh Umat Muslim, saat menjalankan Ibadah Puasa pada Bulan Suci Ramadhan, di Kabupaten Lampung Timur”, terangnya.
Pihaknya juga akan segera berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah, untuk menindaklanjuti arahan dari Kementerian Agama RI, tentang himbauan untuk menutup seluruh tempat hiburan malam, selama Bulan Suci Ramadhan.
“Kita akan berkoordinasi dulu dengan Pemerintah Daerah, karena mereka yang menerbitkan Perizinan tempat hiburan tersebut”, tambah Kapolres Lampung Timur. (Eko Arif)