Jumat , Maret 27 2020
Home / Ruwa Jurai / Lampung Utara / DPRD Lampung Utara Gelar Paripurna Dengan Agenda Rapenda dan LPJ APBD Tahun Anggaran 2018

DPRD Lampung Utara Gelar Paripurna Dengan Agenda Rapenda dan LPJ APBD Tahun Anggaran 2018

LAMPUNG1.COM, Lampung Utara – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Utara menggelar Rapat Paripurna dengan agenda pembahasan Raperda Kabupaten Lampung Utara tentang Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018, Rabu (17/07/2019).

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Lampung Utara Hi. Rahcmat Hartono dan di dampingi Wakil Ketua II Herwan Mega, SE Serta dihadiri oleh Wakil Bupati Lampung Utara Budi Utomo . Dalam Rapat Paripurna tersebut dihadiri 23 Anggota Dewan dari 45 anggota dewan yang ada.

Dalam Pidato Bupati Lampung Utara Pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lampung
Utara yang diwakili oleh Wakil Bupati Budi Utomo, Menyampaikan ucapan terimaksih kepada segenap pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Lampung Utara, yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk melaksanakan kewajiban Konstitusional yaitu menyampaikan Laporan Keterangan Pertangung Jawaban (LKPJ) Bupati Lampung Utara Tahun Anggaran 2018.

“Penyampaian laporan Keterangangan Pertanggung Jawaban Kepala Daerah kepada DPRD merupakan agenda konstitusional tahunan yang secara yuridis formal diatur dalam undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah sebagaimana telah diubah terakhir dengan undang-undang Nomor 9 Tahun 2015. Pada Pasal 69 Ayat 1 dijelaskan bahwa kepala daerah wajib menyampaikan Laporan keterangan pertanggung jawaban dan ringkasan laporan penyelenggaraan Pemerintah Daerah,” ujar Wakil Bupati.

Untuk itu, berdasarkan ketentuan perundang-undangan telah disusun laporan dimaksud secara sistimatis dan lengkap dalam bentuk dua buku yaitu. Buku Pertama, Berisi Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Lampung Utara Tentang Pertanggung Jawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Lampung Utara Tahun Anggaran 2018.

Buku Kedua, Berisi Peraturan Bupati Lampung Utara tentang Penjabaran pertanggung Jawaban Pelaksanaan Anggaran pendapatan dan belanja Daerah Kabupaten Lampung Utara Tahun Anggaran 2018.

Secara umum, berbagai program dan kegiatan yang direncanakan, telah terlaksana dengan baik, meskipun masih terdapat pelaksanaanya program dan kegiatan yang perlu untuk lebih maksimal lagi.

Menurutnya, keberhasilan yang telah dicapai ini, tentu merupakan hasil kerja sama antara DPRD dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Utara, Mulai dari Pemerintah tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa/Kelurahan, RW dan RT, Serta partisipasi aktif dari seluruh komponen masyarakat, Termasuk berbagai organisasi kemasyarakatan, Organisasi keagamaan, Organisasi politik, LSM, Insan Pers, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Seluruh lainya Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban Bupati Lampung Utara Tahun anggaran 2018.

“Saya sampaikan kepada Dewan yang terhormat, kiranya dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi dan sekaligus. Sebagai bahan informasi penyelenggaraan pembangunan bagi seluruh masyarakat di kabupaten Lampung Utara,” pungkasnya.

About admin

Check Also

Percepat Pembangunan, Material Terus Didatangkan Kelokasi

LAMPUNG1.COM, Kudus – Dengan Melintasi Medan yang licin dan becek truk pengangkut Matrial terus di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *