Senin , September 20 2021
Home / Agama / Komitmen Ajak Alumni Dan Kader HMI Tingkatkan Ghirah Dakwah, Forhati Lampung Gelar Pengajian Rutin

Komitmen Ajak Alumni Dan Kader HMI Tingkatkan Ghirah Dakwah, Forhati Lampung Gelar Pengajian Rutin

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) menggelar pengajian rutin di Sekretariat HMI Cabang Bandar Lampung, Sabtu (24/08/2019).

Ketua Forhati Wilayah Lampung, dr. Zam Zanariah,Sp.S.M.Kes mengatakan, pengajian tersebut merupakan program rutin yang diselenggrakan setiap bulan serta merupakan sebuah bentuk komitmen Forhati Lampung untuk terus mengajak seluruh pengurus ataupun kader HMI Cabang Bandar Lampung agar beramai-ramai berlomba dalam kebaikan.

“Pengajian sebagai multi-vitamin bagi pengurus Forhati untuk membangkitkan kembali ghirah dakwah dan keislaman dalam upaya menggerakan persyarikatan dakwah amal makruf nahi munkar,” kata dr. Zam.

BACA JUGA:  Ike-Zam Zanariah Daftar Jalur Perorangan ke KPU

Lebih lanjut dr. Zam mengatakan bahwa Forhati adalah organisasi berkemajuan, tanpa melakukan pengajian dan silaturahim maka persyarikatan ini akan mengalami stagnan. Oleh karena itu kegiatan rutin ini akan terus dilakukan.

Kegiatan yang bertajuk pengajian ini diisi oleh ummi mar’atussholiha atau akrab dipanggil Ustadzah mar’a. Acara ini dihadiri oleh jajaran pengurus presidium Forhati Lampung dan beberapa Korps HMI-Wati Cabang Bandar Lampung .

BACA JUGA:  Kepala SDN 1 Tiyuh Penumangan Banyak Hutang ke Korwas

Forhati Lampung terus melakukan program kerjanya continue dan progresif dalam melaksanakan kegiatan baik yang memang telah berjalan ataupun yang sedang berlangsung. (Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Kapolda Lampung Buka Pelatihan Kemampuan dan Penampilan Bintara Remaja

LAMPUNG1.COM,LAMPUNG TENGAH  — Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno membuka Pelatihan Kemampuan dan Penampilan (Performance) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *