Minggu , September 22 2019
Home / Ruwa Jurai / Lampung Barat / Peringati HUT RI Ke-74, Pekon Sukamarga Gelar Berbagai Macam Perlombaan

Peringati HUT RI Ke-74, Pekon Sukamarga Gelar Berbagai Macam Perlombaan

LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Pekon (Desa) Sukamarga Kecamatan Suoh, mengadakan berbagai lomba dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74, Minggu (18/08/2019).

Perlombaan tersebut diantaranya, futsal, Bola Voly yang masing masing untuk Putra dan Putri, Catur, Balap karung anak, Tiup balon serta beberapa jenis perlombaan lainnya.

Perlombaan tersebut disambut antusias oleh masyrakat Pekon (Desa) Sukamarga.

Menurut Ahim Abdiani, S. Kom.I Selaku Peratin (Kepala Desa)Sukamarga kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud syukur atas kemerdekaan Republik Indonesia.

“Bagi saya segala jenis perlombaan ini biasa-biasa saja yang luar biasa adalah kemeriahan memperingati HUT RI Ke-74 yang dirangkai dalam sebuah acra dari rakyat untuk rakyat, dan saya lihat antusias masyarakat baik dari yang muada sampai yang tua begitu tulus dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI ini,” Kata dia.

Di tempat terpisah Hardi S.Pd salahsatu peserta lomba tersebut mengatakan, masyarakat begitu antusias menikmati dengan penuh persatuan dan persaudaraan menurutnya momentum ini sesuai tema yakni HUT RI, dirinya berharap agar keakrapan seperti ini tetus ditingkatkan dan selalu di lestarikan.

“Peringatan hari kemerdekaan ini begitu terasa persatuan serta persaudaran antar masyarakat Pekon Sukamarga, ini harus di lestarikan,” ucap hardi (Agus Salim/Sumarlin)

4,632 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

About admin

Check Also

Seperti Tentara, Sudali Kerjakan Tugas Dengan Sigap dan Penuh Tanggungjawab

LAMPUNG1.COM, Cilacap – Sebagai seorang Linmas yang merupakan perlindungan masyarakat khususnya di Desa Cilibang, Kecamatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *