Sabtu , Desember 7 2019
Home / Peristiwa / Prajurit Kompi Markas Brigif 4 Marinir/BS Gelar Pembangunan Sarana Masjid

Prajurit Kompi Markas Brigif 4 Marinir/BS Gelar Pembangunan Sarana Masjid

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Prajurit Kompi Markas Brigade Infanteri 4 Marinir/BS (Kima Brigif 4 Mar/BS) bersama masyarakat melakukan pembangunan sarana Masjid Al Ikhlas di Desa Sanggi, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Jumat (16/08/2019).

Kegiatan tersebut dalam rangka pembinaan Desa Pesisir (Bindesir) oleh prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS bersama-sama dengan masyarakat disekitar Desa Sanggi, Kecamatan padang cermin Kabupaten. Pesawaran Lampung.

Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS (Danbrigif 4 Mar/BS) Kolonel Marinir Ahmad Fajar memberikan instruksi serta memerintahkan Komandan Kompi Markas Brigade Infanteri 4 Marinir/BS (Dankima Brigif 4 Mar/BS) Mayor Marinir Siswanto untuk melaksanakan kegiatan Bhakti sosial bersama masyarakat desa melaksanakan kegiatan pembangunan sarana Masjid Al Ikhlas di Desa Sanggi tersebut.

Pembangunan sarana dan prasarana Masjid Al Ikhlas tersebut sudah mulai dilaksanakan pada hari Senin tanggal 12 Agustus 2019 dan sampai saat ini pelaksanaan kegiatan membangun sarana dan prasarana Masjid Al Ikhlas tersebut masih berlangsung.

Kegiatan yang dilakukan oleh Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS bersama-sama dengan masyarakat, mulai dari pengurukan tanah di halaman Masjid Al Ikhlas, pembangunan kamar mandi, pembuatan tempat wudhu, pemasangan pintu sampai dengan pemasangan jendela di Masjid Al Ikhlas, serta merapikan dan mengecat dinding masjid tersebut.

Dankima Brigif 4 Mar/BS mewakili Danbrigif 4 Mar/BS menyampaikan ucapan terimakasih kepada para prajurit dan masyarakat sekitar yang telah dengan penuh semangat dan ikhlas di dalam pelaksanaan pembangunan sarana dan prasarana Masjid Al Ikhlas.

Semoga tetesan keringat kita pada hari ini dan  dimasa mendatang sampai selesainya kegiatan pembangunan ini menjadi amal ibadah dan menjadi penolong kelak di akhirat,” pungkasnya. (Red)

136 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

About admin

Check Also

Kapolsek Bumi Agung Terima “Kado” Senpi Rakitan

LAMPUNG1.COM, Kepala Desa Donomulyo, Mulyani, menyerahkan Senjata Api (Senpi) Rakitan berikut 2 butir peluru, ke …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!