Kamis , September 23 2021
Home / Pemerintahan / Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Provinsi Lampung Gelar Rakor

Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Provinsi Lampung Gelar Rakor

LAMPUNG1.COM, Pringsewu – Kabupaten Pringsewu menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi (Rakor) Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung.

Kegiatan yang digelar di ballroom Hotel UrbanStyle by Frontone Pringsewu, Rabu (04/09/2019) ini diikuti para kadis pertanian dari 15 kabupaten/kota se Provinsi Lampung.

Rakor ini sendiri dibuka oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. didampingi Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung Ir.H.A.Chrisna Putra, N.R., M.E.P., serta dihadiri pihak Balai Pengkajian Teknologi Pertanian dan Balai Pelatihan Pertanian.

BACA JUGA:  Hujan Deras Mengakibatkan Banjir di Wilayah Bandar Lampung

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. dalam sambutannya ketika membuka kegiatan ini sangat mendukung terselenggaranya rakor Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung di Pringsewu, karena selain menjadi sarana bersilaturahim, juga menjadi ajang tukar pengalaman dan sharing masalah pertanian.

Kabupaten Pringsewu sendiri, kata Fauzi, PDRB terbesar berasal dari pertanian (51%). “Sektor pertanian berperan penting dalam pertumbuhan ekonomi Pringsewu,” katanya.

BACA JUGA:  Merasa Kehilangan, Purna Tugas Satgas TMMD 110 Kodim 1206/PSB

Salah satu persoalan di Pringsewu saat ini, kata dia, adalah masalah kekurangan air akibat kekeringan, mengakibatkan sebagian petani gagal panen. “Salah satu langkah Pemkab Pringsewu adalah memberikan bantuan beras cadangan pangan kepada masyarakat di desa-desa rawan pangan akibat gagal panen,” ujarnya.

Sementara itu, Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Lampung Ir.H.A.Chrisna Putra, N.R., M.E.P. berterimakasih kepada seluruh kadis pertanian kabupaten/kota se Provinsi Lampung yang hadir di rakor tersebut, dan berharap dapat mengikuti kegiatan hingga selesai, dimana salah satu topik bahasannya adalah dampak kekeringan di sejumlah wilayah.

BACA JUGA:  Petugas Lapas Kota Metro, Gagalkan Penyelundupan Narkoba Sabu-Sabu.

Chrisna juga mengajak seluruh jajaran Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura atau Dinas Pertanian kabupaten/kota se Provinsi Lampung dapat bersama-sama mensukseskan salah satu program Gubernur Lampung, yaki program Petani Berjaya. (Adi)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

PTM Akan Digelar, Pelajar Di Batanghari Belum Di Vaksinasi COVID-19

LAMPUNG1.COM, Pemerintah dan pihak terkait diharapkan dapat mempercepat proses Vaksinasi Massal COVID-19, terhadap peserta didik …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *