Kamis , September 23 2021
Home / Ruwa Jurai / Kota Bandar Lampung / Gubernur Lampung Buka Pameran dan Gelaran Seni se-Sumatera

Gubernur Lampung Buka Pameran dan Gelaran Seni se-Sumatera

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membuka Pameran dan Pergelaran Seni Se-Sumatera (PPSS) Ke- XXIII, di Taman Budaya Lampung, Kamis (05/09/2019).

Perhelatan yang mengusung tema “Karya Sumatera untuk Indonesia” tersebut diharapkan budaya dan seni Se-Sumatera dapat bangkit melalui kegiatan seperti ini.

“Seni dan budaya merupakan perekat bangsa, saya ingin kedepan kegiatan tidak hanya rutinitas saja, kegiatan seperti ini terus ditingkatkan baik kualitas dan mutunya,” ujar Gubernur.

Gubernur berharap kegiatan tersebut tidak hanya dilaksanakan oleh Taman Budaya se-Sumatera saja.”Tetapi Pameran dan Pagelaran Seni harus dilaksanakan dalam konteks yang luas. Jadi tidak hanya taman budaya,” kata Gubernur.

BACA JUGA:  Bebas Corona, Satgas Covid-19 Dapat Apresiasi dari Kades Gebang

Arinal juga berharap pada pelaksanaan Festival Krakatau Lampung 2020, dapat dikemas menjadi pameran dan seni. “Tahun depan 2020, saya minta kepada Kadis pendidikan bersama Kadis Pariwisata rubah Festival Krakatau isinya pameran pagelaran seni budaya,” kata Gubernur.

Sementara itu, Direktur Kesenian yang diwakili Kepala Galeri Nasional Pustanto, mengucapkan apresiasinya atas perkembangan taman budaya di Lampung bahkan taman budaya Lampung termasuk daerah yang menjadi atensi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

BACA JUGA:  Apresiasi Warga Ngrancang Dengan Adanya Pembangunan TMMD Bojonegoro

Ia berharap taman budaya ini dapat melahirkan talenta-talenta seni yang unggul dan dapat bersaing di tataran internasional. “Guna menyambut Industri 4.0. kami ingin menjadikan taman budaya sebagai area publik yang kreatif yang melahirkan apresiatif antara seniman dan masyarakat,” ucapnya.

Kepala Taman Budaya Lampung Suslina Sari dalam laporannya mengatakan kegiatan PPSS dikemas dalam berbagai bentuk mulai dari pameran seni rupa yang melibatkan 24 orang perupa se-Sumatera yang akan mempresentasikan 40 karya lukis dengan tema ‘Transformation Estetika Sumatera, dari berbagai provinsi di Sumatera, Lampung, Bengkulu, Sumatera Barat, Sumatera Utara, Riau, Jambi.

BACA JUGA:  Komisi I DPR-MPR RI Tinjau Lahan Cetak Sawah

Kemudian, Pagelaran Seni yang meliputi asamble sumtera merupakan kolborasi pemusik se Sumatera dengan menampilkan ciri khas masing-masing provinsi. Selanjutnya juga akan ada kegiatan diskusi dan workshop seni rupa. (Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

PTM Akan Digelar, Pelajar Di Batanghari Belum Di Vaksinasi COVID-19

LAMPUNG1.COM, Pemerintah dan pihak terkait diharapkan dapat mempercepat proses Vaksinasi Massal COVID-19, terhadap peserta didik …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *