LAMPUNG1.COM, Cilacap – Babinsa 02 Jeruklegi Sertu Mulyono disuguhkan kue gemblong saat berkunjung dan melakukan komsos kerumah Bu Darkem, dalam program pra TMMD 106 Kodim Cilacap.
Diketahui, warga desa Cilibang memang banyak memanfaatkan hasil perkebunan sebagai bisnis rumahan. Salah satunya Ibu Darkem warga RT 4/2 Dusun Kalirau, yang merupakan pembuat dan penjual gemblong keliling.
Meski hanya bekerja sendiri, namun Bu Darkem mampu memenuhi permintaan dari pelanggannya yang tak sedikit, lantaran warga Desa Cilibang memang sebagian besar merupakan penggemar gemblong.
“Ini saya buat sendiri dan saya jual keliling sendiri. Untuk hasilnya nanti ya untuk menambah ekonomi keluarga karena jika hanya mengandalkan bertani tidak cukup untuk kebutuhan sehari-hari,” kata Darkem, Sabtu (21/9/19).
Sementara Sertu Mulyono sangat berterimakasih atas sambutan hangat yang diberikan kepadanya saat berkunjung melakukan komsos. (Red)