Minggu , September 22 2019
Home / Agama / Peringati Tahun Baru Hijriah Pekon Sidorejo Lampung Barat Gelar Tabligh Akbar

Peringati Tahun Baru Hijriah Pekon Sidorejo Lampung Barat Gelar Tabligh Akbar

LAMPUNG1.COM,  Lampung Barat – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1441 H, Pekon Sidorejo, Kecamatn Suoh Lampung Barat menggelar Tahlil dan Tabligh Akbar, Minggu (01/09/2019).

Tabligh Akbar yang diisi oleh Kyai SuparmanAbdul Karim, Dai dari Kota Bandar Lampung tersebut dihadiri oleh ratusan masyarakat Sidorejo.

Hadi selaku Peratin (Kepala Desa) Pekon Sidorejo mengatakan, Kegiatan ini silaturahmi sekaligus memperingati 1 Muharam 1441 H, yang kita laksanakan di Pemangku  (Dusun) Simpang Cempaka, semoga dengan adanya acara ini kita semua mendapat ridho allah SWT serta mampu berhijrah ke insan yang berbudi pekerti luhur dan lebih baik.

Kyai, Suparman Abdul Karim, Dalam ceramahnya mengajak umat muslim khusus nya di Pekon Sidorejo agar lebih mendekatkan diri kepada allah SWT, beliau juga mengajak agar selalu berlomba dalam menyampaikan kebaikan untuk sesama.

Jagur, salah satu warga setempat merasa senang dengan diadakan nya Tabligh Akbar tersebut. (Agus Salim/Sumarlin)

8,996 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

About admin

Check Also

Linmas Sudali Cekatan Atur Kendaraan Pengunjung di Lokasi Lomba Memancing

LAMPUNG1.COM, Cilacap – Lokasi Destinasi wisata pemancingan di Dusun Beber, Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *