Sabtu , Oktober 31 2020
Home / Agama / Peringati Tahun Baru Islam Parosil Hadiri Pengajian Akbar Gus Miftah

Peringati Tahun Baru Islam Parosil Hadiri Pengajian Akbar Gus Miftah

LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Pekon (Desa) mengaji menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati tahun baru hijriah serta penyerahan santunan anak yatim oleh Bupati H. Parosil Mabsus di Pekon Pampangan Kecamatan Sekincau, dengan penceramah Gus Miftah.Rabu (11/09/2019)
Bupati mengatakan untuk menggapai kemajuan bagi daerah dan masyarakat Lampung Barat, maka kita semua harus merapatkan barisan dan meningkatkan peran aktif dan partisipasi semua komponen masyarakat untuk ikut membangun daerah ini, sehingga pembangunan di lampung barat dapat berkembang dengan baik dan menjadi Kabupaten Baldatun Thayyibatun wa rabbun Ghafur.
Kemudian, Pengajian ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada allah swt. selain itu, diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat islam, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Lambar.
Pihaknya berharap,  dengan silaturahmi dalam majelis pengajian ini mempunyai dampak yang positif bagi keberhasilan pembangunan masyarakat dan pembangunan daerah.
Selain itu, pihaknya juga percaya bahwa pembangunan akan terwujud apabila seluruh komponen masyarakat termasuk para alim ulamanya berperan aktif dan terlibat dalam pelaksanaan pembangunan itu sendiri.(Agus Salim/Sumarlin)

About admin

Check Also

Tim Rekap 308 Satreskrim Polres Tubaba Amankan Warga Tiyuh Tirta Kencana

LAMPUNG1.COM – Seorang pemuda tampan, Edi Susilo 23 Tahun, pemuda bertato warga kecamatan Tulangbawang Tengah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *