Jumat , Mei 21 2021
Home / Nasional / DPP BNM RI Gelar Rakor se-Nusantara Via Whats App

DPP BNM RI Gelar Rakor se-Nusantara Via Whats App

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – Dewan Pimpinan Pusat Brantas Narkotika Maksiat Republik Indonesia (DPP BNM RI) mengadakan “Rapat Koordinasi BNM RI se-Nusantara” pada hari Sabtu 19 Oktober 2019 pukul 09.30-12.00 WIB, dalam rangka “Percepatan Pembentukan Pengurus di 34 Provinsi di Indonesia”.

Rapat dilakukan cukup unik karena tidak dilakukan secara langsung, melainkan dengan media Group Whats App.

“Hal ini untuk dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi mengingat jarak dan waktu serta aktifitas dari Pengurus di daerah lainnya oleh sebab itu kami yang melaksanakan tugas di bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) berinisiatif melaksanakan rapat ini secara periodik,” ujar Ketua OKK dan Hubungan Antar Lembaga BNM RI (Ahmad Apriliandi Passa) yang didampingi oleh Wasekjend II (Oka Prasditama) di Posko BNM RI Kedamaian, Bandar Lampung.

BACA JUGA:  Exs Napai Ter, Terlibat Optimal Dalam TMMD Lamongan

Peserta yang hadir dan tampak aktif memberikan laporan dan tanggapannya terhadap perkembangan BNM RI antara lain DPD Sulawesi Selatan (Syamsuddin), DPD DKI Jakarta (Fadillah), DPC Kota Bandar Lampung (Beni Irawan), DPD Riau (Iskandar dan Harry Rahmad), DPD Jawa Barat (Dedi Suryadi), DPP (Fauzi Malanda RDB, Grace Juliandre dan Edwin Noor, Ahmad Apriliandi Passa dan Oka Prasditama). Dalam rapat tersebut dibahas tentang perkembangan, kendala dan solusi terhadap permasalahan yang dijumpai di daerah-daerah DPD yang ada. Seperti yang diutarakan oleh Syamsuddin Ketua DPD Sulsel yang mengalami kendala ketika ingin bersinergi dengan BNN Provinsi Sulsel, pihak BNNP menanyakan nota kesepahaman dan kerjasama (MoU) antara BNN Pusat dengan BNM RI. Menanggapi hal ini, Ketua Umum BNM RI, Fauzi Malanda RDB telah bergerak cepat untuk berkomunikasi dengan BNN Pusat via Deputy Pemberdayaan Masyarakat BNN Pusat (Amanti) agar dapat memperhatikan keberadaan BNM RI di Sulsel mengingat dengan hadirnya BNM RI di daerah-daerah semakin meningkatkan daya kerja dari BNN dalam melaksanakan P4GN, tegasnya.

BACA JUGA:  Impian Jalan Bagus Terwujud, Kades Sendang Kulon Ucapkan Terima kasih

Selanjutnya, Ketua BNM RI DKI Jakarta, Fadillah mengucapkan terimakasih atas dilaksanakan rapat ini, informasi yang didapat pada rapat ini sangat bermanfaat bagi kemajuan BNM RI sehingga maksud dan tujuan dari rapat ini dapat dipenuhi.

Mengakhiri rapat Ketua OKK BNM RI menyampaikan rapat seperti ini akan rutin digelar per dua minggu sekali agar terciptanya kesepahaman antar seluruh pengurus BNM RI yang ada di Indonesia untuk mewujudkan visi dan misi BNM RI untuk menyelamatkan anak bangsa dari bahaya narkoba dan maksiat. (Red)

About admin

Check Also

Bupati Tanggamus Sampaikan LKPJ APBD Tahun Anggaran 2020

LAMPUNG1.COM, Tanggamus – Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus menyampaikan laporan pada Rapat Paripurna Penyampaian Laporan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *