Senin , Mei 17 2021
Home / Nasional / Satgas TMMD 106 Kodim Malang-Batu Beri Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SD di Kedungsalam

Satgas TMMD 106 Kodim Malang-Batu Beri Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SD di Kedungsalam

LAMPUNG1.COM, Malang – Satuan tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-106 Kodim 0818/ Malang-Batu menyelenggarakan kegiatan nonfisik dengan memberikan materi wawasan kebangsaan kepada pelajar SD di Desa Kedungsalam, Rabu (16/10/19).

Serma Yolla mengatakan, materi wawasan kebangsaan dengan tema “Disiplin Awal Dari Kesuksesan” itu diberikan supaya murid SD Kedungsalam mengerti dan mengetahui tentang arti kedisiplinan.

Dengan adanya pemberian materi wawasan kebangsaan, pihaknya berharap para pelajar SD tersebut dapat tumbuh rasa bela negara, rasa cinta tanah air dan berwawasan kebangsaan.

BACA JUGA:  Satgas TMMD Bojonegoro Lanjutkan Pembangunan Fisik Drainase

“Dengan begitu nantinya, para siswa-siswi dapat menjadi generasi yang berkompeten dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga Serma Yolla berpesan kepada pelajar SDN Kedungsalam agar selalu semangat dan rajin belajar, berlaku sopan kepada orang tua, guru dan kepada siapapun.

“Tentunya dalam pemberian materi wawasan kebangsaan tersebut, juga diberikan pesan-pesan yang membangun atau memberikan motivasi kepada pelajar agar giat belajar dan hormati orang tua, guru atau orang yang lebih tua,” pungkasnya. (Red)

About admin

Check Also

3.250 Pemudik Rapid Test, 24 Diantaranya Positif Covid-19

LAMPUNG1.COM,Polri telah memutarbalikan 36.468 unit kendaraan terkait larangan mudik Lebaran Sabtu (15/4/2021). Dari jumlah tersebut …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *