Senin , Mei 17 2021
Home / Nasional / Satgas TMMD 106 Kodim Malang-Batu Bersama Warga Perkokoh Pondasi Tanggul Penahan Tanah Saluran Irigasi

Satgas TMMD 106 Kodim Malang-Batu Bersama Warga Perkokoh Pondasi Tanggul Penahan Tanah Saluran Irigasi

LAMPUNG1.COM, Malang – Pelaksanaan kegiatan TMMD ke 106 Kodim 0818 Malang sudah 2 pekan berjalan, pengerjaan sasaran fisik di setiap sektor terus berjalan, tidak ada halangan buat anggota satgas TMMD maupun masyarakat yang saling bergotong royong untuk menyelesaikan pekerjaan ini sesuai target.

Hal tersebut dikatakan oleh Serma Asnan anggota TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-106 Kodim 0818 Malang di lokasi pembuatan tanggul penahan tanah saluran irigasi Dusun Krajan Desa Kedung Salam yang nantinya akan dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai sarana pengairan sawah mereka, Jumat (18/10/2019).

BACA JUGA:  TMMD 110 Bojonegoro, Ini Yang Dilakukan Di Dusun Kalongan

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-106 Kodim 0818 Malang terus mengerjakan pembangunan fisik berupa pemasangan batu pondasi tanggul.

“Pondasi tanggul harus dibuat sekuat mungkin, agar tanah tidak longsor,” papar Serma Asnan sambil sesekali istirahat bekerja sambil mengelap keringatnya dengan topi loreng yang ia kenakan.

Sementara Kasminto warga desa yang selalu ikut bekerja bersama satgas  menyampaikan, walaupun berada dibawah terik matahari anggota Satgas TMMD dan warga tetap berkerja dengan semangat.

BACA JUGA:  Satgas TMMD 107 Kodim Kudus Buat Tugu Prasasti di Jalan Utama Beton Kedungsari

“Walau panas sepanjang hari tidak sedikitpun menyurutkan tekad kami bersama  anggota Satgas TMMD bekerja membangun tanggul ini,” ujar Lasminto. (Red)

About admin

Check Also

Antisipasi Banjir, Warga Kota Besi Gotongroyong Normalisasi Saluran Air

LAMPUNG1.COM, Lambar – Masyarakat pekon kota besi kecamatan batu brak, Hususnya di pemangku Dua dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *