Rabu , Januari 26 2022
Home / Ruwa Jurai / Lampung Barat / Satreskrim Polsek Sumberjaya Berhasil Ungkap Pelaku Curanmor, Ini Kronoligisnya

Satreskrim Polsek Sumberjaya Berhasil Ungkap Pelaku Curanmor, Ini Kronoligisnya

LAMPUNG1.COM, Lampung Barat – Jajaran satreskrim Polsek Sumberjaya berhasil ungkap kasus Perkara Pencurian Dengan Pemberatan dan berhasil menagkap seorang Pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Dari tangan pelaku, petugas berhasil mengamankan barang bukti 1 (satu) unit sepeda motor Yamaha Vega New trondol dengan nomor polisi A 4388 AT dan Noka MH34D70016J095890 Nosin 4D7-095969. Selanjutnya pelaku dan barang bukti diamankan ke Polsek Sumberjaya untuk penyidikan lebih lanjut,”terang Kapolsek. Sabtu (26/10/19)

BACA JUGA:  Ini 5 Ranperda Dalam Rapat Paripurna DPRD Pesawaran

Penangkapan pelaku berdasarkan Laporan Korban Dudi Iskandar, (20) warga Pekon Sukananti, Kecamatan Way Tenong, Kabupaten Lampung Barat 25 Oktober 2019 telah hilang sepeda motor milik orban Yang diparkir tanpa dikunci stang di depan rumah korban.

Kapolsek Sumberjaya Kompol Arjon Safrie,SH. Mewakili Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Hariyadi,S.IK.,M.H. menerangkan, berdasarkan Laporan Korban tersebut Anggota Kami terus melakukan penyelidikan terhadap pelaku Dari keterangan saksi-saksi dan hasil penyelidikan dilapangan, ternyata pelaku curanmor mengarah kepada Evan Arista .

BACA JUGA:  Sosialisasi KIE Obat dan Makanan Lamen Diduga Cari Untung

Selanjutnya Kanit Reskrim dan anggota Opsnal langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku Evan Arista Saputra,(21), warga Sukananti, Pekon Sukaraja, Kecamatan Way Tenong, Kabupaten Lampung Barat, dan pelaku berhasil kita tangkap pada Jumat 25/10/ 2019.

Saat di lakukan pemeriksaan pelaku mengakui telah mencuri sepeda motor Yamaha Vega New trondol milik Korban yang terpakir di depan rumah dengan cara mendorong motor tersebut dan setelah jauh baru motor tersebut di hidupkan, Dan di bawa ke kebon milik pelaku di Talang Atar Lebar, Pekon Talang Lampung, Kecamatan Suoh, Kabupaten Lampung Barat, ”jelas Kapolsek. (Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Danbrigif 4 Marinir/BS Terima Kunjungan PT. Aman Jaya Perdana

LAMPUNG1.COM, PESAWARAN-Komandan Brigif (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto menerima kunjungan PT. Aman Jaya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.