Kamis , Agustus 5 2021
Home / Ruwa Jurai / Kota Bandar Lampung / Ubala ITB Perkenalkan Seni Budaya Lampung di Bandung

Ubala ITB Perkenalkan Seni Budaya Lampung di Bandung

LAMPUNG1.COM, Bandung – Mahasiswa Lampung di Institut Teknologi Bandung (ITB) di Bandung mengadakan kegiatan pentas seni budaya yang melibatkan mahasiswa asal Lampung yang menempuh ilmu di ITB Bandung, ketua pagelaran acara ini M. Rafli Zamzami,yang dilakukan di asrama Mahasiswa Lampung di Jl.Hasanudin Bandung, Minggu (13/10).

Kegiatan pagelaran seni budaya Lampung ini merupakan kegiatan yang sudah berlangsung setiap tahunnya. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Mahasiswa lampung dalam wadah Unit Budaya Lampung ( UBALA ) ITB di acara malam keakraban mahasiswa baru.

BACA JUGA:  Antasari Azhar Datangi Polda Metro, Tanyakan SMS Gelap

Ketua Ubala ITB Ilham Hasfi Ridho Oktafian menjelaskan tujuan kegiatan ini yakni Mengenalkan, melestarikan, dan mengembangkan kebudayaan Lampung di Bandung dan Membangkitkan semangat pergerakan kebudayaan Lampung di kalangan Mahasiswa.
Serta sebagai Wadah silaturahmi antar anggota Ubala ITB, maupun dengan pihak eksternal.

Acara ini tak lupa juga menyajikan beberapa tarian tradisional Lampung, seperti Tari Bedana Lunik. Tari Bedana lunik adalah tari tradisional daerah Lampung yang mencerminkan tata hidup masyarakat Lampung sebagai perwujudan simbolis adat istiadat agama dan tata nilai lain yang telah menyatu dengan kehidupan masyarakat mengungkapkan bahagia, gembira dan ber syukur. Selain itu juga ada Tari Tuping , keanekaragaman budaya Lampung tersaji dengan lengkap dalam satu kesatuan yang menghibur pengunjung.

BACA JUGA:  Tahanan Kepolisian Di Lampung Timur Jalani Rapid Test COVID-19

Sementara itu, Syafrial, SE., Pengurus Lampung Sebuai yang ikut dalam kegiatan ini mengatakan, ini sangat bagus sebagai hal untuk mempererat persaudaraan dan kesatuan mahasiswa lampung dirantau dalam lingkup lingkungan kampus dan harapan organisasi organisasi UKM kemahasiswaan yang ada dikampus dapat merevitalisasi menjadi organisasi yang dapat memberikan kontribusi positif bagi lampung dengan lebih kreatif,inovatif dan energik.

“Ini patut kita apresiasi kegiatan seperti ini, apalagi salah satu cara yang mudah untuk merajut kebersamaan adalah lewat budaya Lampung,” jelasnya.

BACA JUGA:  Rangkaian Kegiatan TMMD 110 Tambakrejo, TNI Menjalani Rapid Tes

Dalam kegiatan ini juga turut dihadiri oleh sejumlah mahasiswa mahasiswa perguruan tinggi lainya dan pengurus Forum Pelajar Mahasiswa Lampung ( Forpemal) serta Pengurus Lampung Sebuai. (Red)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Bahas Covid-19 Masa PPKM, Brigif 4 /BS Marinir dan PWI Pesawaran Perkuat Sinergi

LAMPUNG1.COM, PESAWARAN-Brigif 4/BS Marinir Lampung dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pesawaran perkuat sinergitas diberbagai …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *