Home / Peristiwa / Di Brigif 4 Marinir, Ratusan Karateka Sabuk Hitam Lahir

Di Brigif 4 Marinir, Ratusan Karateka Sabuk Hitam Lahir

LAMPUNG1.COM, Pesawaran – Batalyon Infanteri (Yonif) 9 Marinir/Beruang Hitam resmi menjadi Batalyon Sabuk Hitam Karate.

Hal tersebut diungkapkan Danyonif 9 Marinir Letkol. Marinir Syamsul Bahri, M.Tr.Hanla di sela-sela kegiatan syukuran & doa bersama di Masjid Baitul Muttaqin Yonif 9 Marinir, di sela-sela kegiatan syukuran & doa bersama di Masjid Baitul Muttaqin Yonif 9 Marinir.

Hanya dalam waktu 1 tahun, Komandan Yonif 9 Marinir/Beruang Hitam, Letkol Marinir Syamsul Bahri, M.Tr.Hanla berhasil mencetak ratusan Prajuritnya menjadi Karateka Sabuk Hitam.

Letkol. Marinir Syamsul Bahri, M.Tr.Hanla mengungkapkan, untuk menuju ke Sabuk Hitam bukanlah hal mudah bagi Prajurit Beruang Hitam. Mereka harus mengikuti latihan 3 x seminggu, kadang ditambah sore dan malam hari. Untuk ujian kebaikan Kyu dan sabuk diprogram tiap Tri Wulan (TW) sehingga dalam waktu 1 tahun mereka bisa menyandang Karateka Sabuk Hitam.

“Ini adalah program latihan Marinir yang bertahap, bertingkat dan berlanjut. Dalam latihan perorangan dasar (LPD) ada materi bela diri. Khusus Prajurit Marinir Beruang Hitam diwajibkan mengambil beladiri Karate,” kata dia.

Saat Ujian kenaikan Kyu sampai dengan Ujian DAN di Lampung, Batalyon Beruang Hitam ini bekerjasama dengan Pengda Lemkari Lampung dibawah bimbingan para Dewan Guru seperti Sensei Mahyudin Bayas (Karateka Dan VI), Sensei Syahrul PS (Karateka Dan V), Sensei Supri (Karateka Dan V), Sensei Asep (Karateka Dan IV), dan lain-lain.

Gashuku dan ujian DAN telah dilaksnakan di Mako Brigif 4 Marinir/BS Piabung Lampung pada  7-8 Desember 2019 yang lalu dengan rangkaian kegiatan unik dan menarik yang berbeda dari yang lain, diantaranya :

Messing tenda Marinir

Gashuku di pantai

Makan ala militer

Tour Facility naik Ranpur Amfibi Marinir

Tour laut dengan Sea Rider Marinir

Pengenalan menembak pistol api

Yasinan dan doa bersama

Api unggun dan renungan suci

Alarm Stelling

Ujian Dan dengan penguji dari PB Lemkari Pusat DPP Sihang Mantiri (Karteka Dan VIII).

Adapun kegiatan yang diadakan di Masjid Baitul Muttaqin Yonif 9 Marinir, serta dihadiri ­­Danyonif 9 Marinir Letkol. Marinir Syamsul Bahri, M.Tr.Hanla merupakan wujud rasa syukur kepada Allah SWT, Tuhan YME atas nikmat dan karunia yang telah diberikan-Nya sehingga giat Gashuku & Ujian DAN Karateka Lemkari pada hari Minggu, (08/12/2019) kemarin dapat terlaksana dengan lancar.(Red)

About admin

Check Also

Purna Bhakti, 170 ASN Terima Tali Asih Dari Bupati Lampung Selatan

LAMPUNG1.COM, Lampung Selatan – Sebanyak 170 purna bhakti Aparatur Sipil Negara (ASN) mendapat tali asih …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

downloadfilmterbaru.xyz bigoporn.club bok3p.site sablonpontianak.com