LAMPUNG1.COM, Kapuas,- Menempuh perjalanan yang jauh dan menyusuri sungai serta jalan yang masih bertanah membutuhkan fisik yang prima. Para TNI anggota Kodim 1011/KLK Kabupaten Kapuas ini telah menunjukkan sikap cinta kepada rakyat dengan melaksanakan program TMMD 107 yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2020 mendatang. Dengan melalui perjalanan yang panjang akhirnya mereka sampai di lokasi pengerjaan TMMD 107 di Desa Terusan Raya.
“Sekarang kita sudah sampai ditempat tujuan Pra TMMD, kita beristirahat disini sambil melepas lelah,”kata Serda Eka, Selasa (3/3/20).
Bersama dengan anggota Kodim 1011 /Klk Kapuas lainnya Serda Eka melepas lelah sekaligsu sambil mempersiapkan segala sesuatunya dalam Pra TMMD. Bahkan dalam beristirahatnya, anggota Kodim 1011/KLK ini tidak menyia-nyiakan waktu dengan dipakai untuk saling mengisi kekurangan atau apa-apa yang perlu dilakukan lebih awal dan seterusnya.
“ Sambil melepas lelah kami menata dan mempersiapkan segala sesuatu agar dalam pelaksanaan kegiatan berjalan sesuai harapan. Jadi istirahat kami ditempat tujuan bukan untuk mengobrol hal yang tak penting namun kami langsung menata persiapan agar kegiatan dapat berjalan dengan cermat, cepat dan tepat. “ terangnya.
Ia melanjutkan, kebersamaan yang terjalin pada saat ini, Serda Eka akan menjadikannya sebagai kenangan yang tak terlupakan di lokasi pelaksanaan pra TMMD wilayah Kodim 1011/KLK.(red)