Jumat , September 25 2020
Home / Ruwa Jurai / Kota Bandar Lampung / Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Beri Bantuan Telur dan Susu kepada Masyarakat

Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Beri Bantuan Telur dan Susu kepada Masyarakat

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal memberikan bantuan sebanyak 7.000 butir telur, 300 kaleng susu beruang, dan 8.000 masker kepada panti, pondok pesantren, dan masyarakat yang tersebar di Kota Bandar Lampung, Kabupaten Pesawaran, dan Kabupaten Pringsewu, Jum’at (05/06/2020).

Hal tersebut demi menguatkan semangat masyarakat Lampung dalam menghadapi pandemi Covid.
Dalam kesempatan itu, Riana Sari Arinal menjelaskan bahwa pemberian bantuan tersebut bertepatan dengan pelaksanaan Program Jumat Barokah ke-8 atau yang pertama setelah Hari Raya ldul Fitri 1441 Hijriyah.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus kita lakukan selama masa pandemi sebagai aksi nyata dari bentuk kepedulian, gotong royong, dan rasa empati kepada sesama untuk saling menguatkan dan memberi semangat dalam berjuang bersama melawan pandemi Covid-19,” ujar Ibu Riana.

Adapun beberapa pihak yang turut berkontribusi yaitu Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung bersama dengan PT. Super Unggas Jaya Hatchery dan Farm Lampung. Kemudian, Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Lampung (PT. Nestle Indonesia Lampung dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah Lampung).
“Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya saya sampaikan kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi dalam acara Jumat Barokah ini, semoga dapat menjadi contoh dan motivasi bagi seluruh masyarakat untuk ikut berbagi kepada sesama,” ujar Ibu Riana.

Ibu Riana mengungkapkan rasa syukur karena program gerakan Siger masih terus berlanjut hingga. “Saya mohon gerakan ini dapat diikuti oleh Bapak dan Ibu semua. Karena gerakan ini sangat membantu para petani kita,” ungkapnya. (Red)

About admin

Check Also

Pembuatan Jembatan Oleh TNI KODIM 0410/KBL dan Masyarakat

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – Harapan Masyarakat untuk kampungnya dibangun menjadi kenyataan dengan adanya program TMMD …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *