Kamis , September 24 2020
Home / Ruwa Jurai / Lampung Barat / Peringati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Gelar Bakti Sosial dan Napak Tilas

Peringati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Gelar Bakti Sosial dan Napak Tilas

LAMPUNG1.COM, Lambar – Di tengah pandemi Covid-19, guna memperingati Bulan Bung Karno yang jatuh pada bulan Juni, DPC PDI Perjuangan Lampung Barat menggelar bakti sosial dengan menyerahkan bantuan kepada warga jompo, Difable dan para veteran kemerdekaan di beberapa tempat di Kecamatan Sumberjaya. Berupa kursi roda, sembako dan uang tunai.

Tak hanya itu, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid 19, Jajaran DPC PDI Perjuangan Lampung Barat juga menggelar napak tilas jejak Bung Karno 14 November 1952 Tugu Soekarno di Kecamatan Sumber Jaya.

“Hal ini dilaksanaan guna mengamalkan spirit Pancasila dan jiwa gotong royong dengan bakti sosial kepada warga yang membutuhkan. Dan agenda napak tilas ke Tugu Soekarno dilakukan untuk mengenang kembali kehadiran Proklamator di Lambar,” ujar Parosil Mabsus Ketua DPC PDI Perjuangan Lambar yang juga menjabat sabagai Bupati Lampung Barat ini.

Menurut Pria yang akrab disapa Pakcik ini, diera Pandemi Covid 19 saat ini nilai-nilai Pancasila yang dicetuskan oleh Bung Karno wajib diterapkan nyata sebagai fondasi kita melawan Wabah Covid 19 yang berdampak pada semua sendi kehidupan rakyat.

“Pancasila sudah diamalkan oleh leluhur kita melalui prinsip hidup Beguai Jejama. Dan kita sebagai generasi sudah mengimplementasikan nya dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa waktu yang lalu, ketika ramai terjadi penolakan terhadap jenazah Covid 19. Hanya di Lambar tidak terjadi penolakan. Warga menerima proses pemakaman dan bergotong royong mengali kubur nya,” tutupnya.

About admin

Check Also

Kodim 0410/KBL Melaksanakan Renovasi MCK di Kelurahan Garuntang Pada TMMD 109

LAMPUNG1.COM, Bandar Lampung – Kodim 0410/KBL bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Renovasi Mck Alamat Rt 10 Lk …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *