Sabtu , Juli 24 2021
Home / Nasional / Peran Tokoh Agama Desa Petahunan di TMMD Reguler Banyumas

Peran Tokoh Agama Desa Petahunan di TMMD Reguler Banyumas

LAMPUNG1.COM, Banyumas – Adalah Ustadz Zaenal Abidin (37), bendahara sekaligus imam Masjid Jami NU Baiturohman, Dukuh Semingkir RT. 04 RW. 03, Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, salah satu tokoh agama setempat yang mengapresiasi adanya pembangunan di desanya melalui TMMD Reguler 108 Kodim 0701 Banyumas.

“Alhamdulillah, walaupun dengan adanya wabah virus corona yang melanda negara kita, namun warga bersama TNI masih dapat melaksanakan sholat Jumat berjamaah di masjid ini,” ucapnya selepas memimpin sholat Jumat. Jumat (3/7/2020).

BACA JUGA:  Ditata, Lokasi Lomba Tangkap Ikan Saat Pembukaan TMMD

Dikatakannya juga, dengan adanya Satgas TMMD Reguler 108 Banyumas di desanya, jamaah sholat Jumat semakin ramai.

Dirinya juga menyatakan siap membantu TNI mensosialisasikan kepada warganya, agar maksimal membantu pekerjaan pengecoran jalan yang menjadi sasaran utamanya. Termasuk turun langsung ke lapangan kerja.

“Lewat pendekatan spiritual yaitu ceramah, kita akan mengarahkan warga Petahunan untuk nyengkuyung pembangunan yang sedang berlangsung,” tandasnya.

Tak lupa ustadz tersebut juga akan mengajak masyarakat setempat untuk mendoakan agar pekerjaan pengecoran jalan 1,8 kilometer lebar 3,7 meter, diberikan kelancaran. (Aan)

Baca Artikel Menarik di LV

About admin

Check Also

Puskesmas Bunut Siapkan 250 Vial, Warga Wayratai Jalani Vaksin Tahap Kedua

LAMPUNG1.COM, PESAWARAN-Vaksinasi tahap kedua (2) di Kabupaten Pesawaran mulai dibuka. Satu diantaranya UPT Puskesmas Bunut, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *